Услуги, Торговля
Загрузить ещё
Услуги, Торговля
  • Подробно
  • Заголовки
18:49
18 октября 2021

В Воронеже за ковидные нарушения на 100 тысяч рублей оштрафовали ТЦ «Арена»

Выявили их санитарные врачи

ТЦ «Арена».

ТЦ «Арена».

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Сегодня стало известно о том, что региональное управление Роспотребнадзора выявило нарушения антикоронавирусных ограничений в торговом центре «Арена» в Воронеже. 

По данным санитарных врачей, сотрудники торгового центра на работу заходили через центральный вход. При этом температуру они сразу не мерили, а делали это позже на своих рабочих местах. Более того, не бесконтактным термометром, а ртутным. 

Также Роспотребнадзор выяснил, что в ТЦ «Арена» не велся журнал термометрии, не было санитайзеров и отсутствовали перчатки. 

Суд оштрафовал юридическое лицо ТЦ «Арена» на 100 тысяч рублей. Все нарушения организация исправила еще до заседания. 

18:34
18 октября 2021

Под Воронежем и в самом городе эвакуировали два крупных торговых центра

К ним съехались спецслужбы

К ТЦ съехались спецслужбы.

К ТЦ съехались спецслужбы.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Днем в понедельник, 18 октября 2021 года, в Воронежской области экстренно эвакуировали два торговых центра.

Так, сначала стало известно, что посетителей и персонал Сити-парка «Град» по громкой связи попросили срочно покинуть здание. К зданию в тот момент приехали кинологи, полиция и спасатели. Они оцепили территорию для обследования. Кадры с места происшествия опубликовали очевидцы, которым пришлось ждать открытия ТЦ на улице, где сейчас не очень тепло.

Чуть позже воронежцы в соцсетях сообщили об эвакуации воронежского ТЦ «Юго-Запад». Туда тоже съехались сотрудники спецслужб.

По предварительным данным, причиной эвакуации стали анонимные сообщения о минировании торговых точек. Позже обследование показало, что вызовы были ложными.

17:21
10 октября 2021

В Воронежской области за нарушение антиковидных мер бизнес будут закрывать на 90 суток

Власти решили, что время лояльного убеждения закончилось

Нарушителям антиковидных мер грозит закрытие.

Нарушителям антиковидных мер грозит закрытие.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронежской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Ежедневно сотни людей попадают в больницы, а десятки умирают.

Поэтому власти вводят все новые ограничения и ужесточают наказания за их игнорирование. Так, теперь за нарушение антиковидных мер воронежский бизнес будут закрывать на 90 суток. Об этом стало известно в воскресенье, 10 октября 2021 года.

«Закончилось время лояльного убеждения предпринимателей в необходимости контроля масочного, температурного режима, своевременной дезинфекции, работающей вентиляции и так далее», — цитирует «Ъ-Черноземье» один из своих источников.

Отметим, что недавно прошли рейды по ночным заведениям, где, по данным СМИ, участников и организаторов нелегальных вечеринок «впервые начали класть лицом в пол».

Напомним, что с 12 октября 2021 года все кафе и рестораны в Воронеже будут пускать клиентов лишь по QR-кодам, а работать они будут лишь до 21:00.

19:08
29 сентября 2021

В ТЦ и магазинах Воронежа усилили контроль за соблюдением масочного режима

Нарушителям грозят крупные штрафы

Власти усилили контроль за соблюдением масочного режима.

Власти усилили контроль за соблюдением масочного режима.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронежской области заболеваемость коронавирусом в последние дни бьет рекорды. Но многие люди уже не соблюдают антиковидных мер: ходят без масок, не соблюдают дистанцию.

Поэтому в Воронеже усилили контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах, магазинах и других торговых объектах. Рейды стартовали со среды, 29 сентября 2021 года.

«Мы просим уже сейчас, не дожидаясь усиления наших рейдов, провести дополнительную работу с ЧОПами, с арендаторами, с тем персоналом, который должен следить, чтобы люди не забывали носить маски, — рассказала вице-мэр Людмила Бородина. — В противном случае привлекаться к ответственности будут уже юридические лица – максимальный штрафом при первичном нарушении составляет 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа может достичь 1 млн рублей».

Если же юрлица будут систематически пренебрегать своими обязанностями, то власти вообще приостановят их работу.

Отметим, что всего с начала 2021 года, по данным мэрии, в Воронеже составили уже более 650 протоколов о нарушении масочного режима в торговых объектах.

Напомним, что сегодня заболеваемость и смертность от COVID-19 в Воронеже и области побила новые рекорды — за сутки инфекция подтвердилась сразу у 562 человек, а 34 пациентов врачи не смогли спасти.

13:47
24 сентября 2021

Воронежцы смогут воспользоваться льготной ипотекой под 6% годовых до конца 2023 года

Действие этой программы продлено правительством России

Ипотека.

Ипотека.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Жители Воронежской области смогут до 31 декабря 2023 года воспользоваться программой льготной ипотеки. Причем не только родители двух и более детей, но и те, у кого появился первенец.

Ставка по льготной программе составляет 6%. Купить можно как квартиру, так и частный дом.

Кто может оформить семейную ипотеку:

– семьи, где с января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился первый или последующий ребенок;

– семьи, где воспитывают ребенка-инвалида.

Отметим, что семьи могут купить жилье на вторичном рынке у физлиц, если оно находится в сельском поселении на Дальневосточного федерального округа.

Наверх