Услуги, Торговля
Загрузить ещё
Услуги, Торговля
  • Подробно
  • Заголовки
22:59
20 ноября 2020

В Воронеже на подпольном складе изготавливали поддельные металлические профили

Их продавали через интернет-магазин

Воронежца задержали.

Воронежца задержали.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже полиция накрыла подпольный склад по производству металлических профилей. Он размещался на территории Советского района города. 

По данным стражей порядка, 54-летний воронежец организовал изготовление профилей из металла для монтажа гипсокартона. Затем на них наносил логотип одного из известных производителей и вез в Подмосковье. Там через интернет-магазин продавал. 

«В цеху обнаружили продукции на полтора миллиона рублей. Также там размещались две линии, сырье и документация», — отметили в МВД. 

На горожанина завели дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров. Ему теперь светит до шести лет тюрьмы. 

17:16
15 октября 2020

В Воронеже решение о сносе ТЦ «Народный» поддержал апелляционный суд

Чиновники просили признать здание самостроем и снести его за счет собственника

ТЦ «Народный».

ТЦ «Народный».

Автор: Виктор Субботин. Фото: Яндекс.Карты.

В четверг, 15 октября, стало известно о том, что 19-й Арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Воронежской области о сносе торгового центра «Народный», расположенного на улице Дубровина, 3в в Воронеже. Об этом случае мы уже писали.

По этому делу в качестве истца выступал департамент имущественных и жилищных отношений Воронежской области. Он требует изъятия участка под рынком и сноса всех находящихся на нем построек. Об этом говорится в материалах суда.  Ответчик — компания ООО «ЕвроСтрой».

Площадь участка на улице Дубровина превышает 36 тысяч квадратных метров. Площадь ТЦ «Народный» — более 13 тысяч «квадратов». Также на участке есть три постройки, их общая площадь составляет 141 кв. метр.

В судебном решении говорится о том, что ООО «ЕвроСтрой» должно самостоятельно и за свой счет снести все объекты, расположенный на участке земли, где находится ТЦ «Народный».

Отметим, что ДИЗО был признан потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве. В материалах суда говорится о существующем незаконном оформлении права собственности на участок площадью 15 га.

11:12
8 октября 2020

ФАС выдал предупреждение Центральному рынку Воронежа за информацию на их сайте

Антиминопольщики усмотрели признаки недобросовестной конкуренции

Вот эта фраза смутила антимонопольную службу.

Вот эта фраза смутила антимонопольную службу.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Воронежское управление ФАС сообщило о том, что в действиях СПОК «СРКР «Центральный» (Центральный рынок) имеются признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции».

По данным антимонопольной службы, суть нарушения состоит в некорректном сравнении услуг Центрального рынка с другими хозяйствующими субъектами. Речь идет о фразе, указанной на главной странице сайта рынка, — «Самое свежее и вкусное у нас».

«Информация размещена без указания конкретных характеристик или параметров, которые имеют объективное подтверждение, — отметили в УФАС. — Это может привести или привело к причинению убытков хозяйствующим субъектам-конкурентам или нанести вред их деловой репутации».

Управление ФАС выдало предписание Центральному о прекращении действий, имеющих признаки недобросовестной конкуренции.

15:20
1 октября 2020

В Воронеже бизнесмен попался на обмане при поставке техникуму двигателя за 517 тысяч рублей

Теперь ему грозит шесть лет тюрьмы

Полиция задержала бизнесмена.

Полиция задержала бизнесмена.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже полиция выявила факт мошенничества при поставке оборудования для мастерской техникума.

По данным следствия, местный индивидуальный предприниматель заключил контракт, по которому он должен был поставить двигатель для трактора. Причем новый, который был изготовлен не ранее 2019-го. Цена вопроса 517 тысяч рублей.

Летом 2020-го бизнесмен поставил двигательной. Однако к нему была приложена подложная документация.

«Выяснилось, что двигатель изготовили в 2014 году, он уже был в употреблении. Расходятся сведения между теми, что изложены в паспорте двигателя, и на бирках», — отметили в МВД.

Полиция возбудила дела по статье о мошенничестве. Бизнесмен задержан, ему теперь светит шесть лет тюрьмы.

16:58
25 сентября 2020

В Воронеже мужчина украл букет за 3 тысячи рублей, чтобы помириться с девушкой

Теперь незадачливому романтику грозит до 4 лет колонии

Мужчина украл дорогой букет.

Мужчина украл дорогой букет.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В четверг, 24 сентября, в полицию поступило сообщение об ограблении цветочного павильона на улице Генерала Лизюкова. Туда направили ближайший наряд ППС.

Оказалось, что примерно в 23:00 в павильон зашел мужчина и стал рассматривать букеты. В один момент он схватил один из них за 3000 рублей и бросился бежать. Просьбы сотрудницы оплатить товар он проигнорировал.

Полицейские быстро опросили сотрудницу и бросились разыскивать подозреваемого. Вскоре по приметам неподалеку им удалось задержать 30-летнего мужчину.

«В отделе полиции он признался, что похитил букет для подарка девушке, с целью примирения с последней», – рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области.

Теперь похитителю букета грозит до 4 лет колонии за грабеж.

Наверх