Услуги, Торговля
Загрузить ещё
Услуги, Торговля
  • Подробно
  • Заголовки
13:56
Сегодня

В Воронеже в лагере «Восход» обнаружена фальсифицированная молочная продукция

Её изымут из оборота, а декларации соответствия отзовут

Масло.

Масло.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях региональное управление Россельхознадзора и прокуратура проверила работу детского лагеря «Восход» в Воронеже. Специалисты отобрали пробы готовой продукции, которую в лагерь поставляла местная компания ООО «Август», и отправили ее на исследования по показателям качества и безопасности.

Как выяснили «Новости Воронежа», в ряженке изготовителя ООО «Тандем-4» выявили несоответствие по содержанию массовой доли жила, а в масле сливочном «Крестьянское», изготовителя ИП Аксентова, обнаружили жировую фазу продукта немолочного происхождения.

«Мы направлении в адрес компании «Август» письмо о необходимости изъять эту продукцию из оборота. Администрация лагеря «Восход» об этих фактах проинформирована, – отметили в Россельхознадзоре. – В адрес производителей направили предписания об отзыве деклараций о соответствии этой продукции».

11:16
26 июля 2021

В Воронежской области ГТИ оштрафовала «ДНС Ритейл»

Виновных привлекли к ответственности

Деньги.

Деньги.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронежской области сотрудник ООО «ДНС Ритейл» обратился в региональную государственную трудовую инспекцию с заявлением о том, что нарушаются его трудовые права. Компания, в которой он работает, занимается розничной торговлей телекоммуникационным оборудованием.

Как показала внеплановая проверка, факты, которые сообщил работник, подтвердились. Компания не провела индексацию зарплаты своего сотрудника.

Трудовая инспекция дала руководству предписание об индексации заработной платы работники. Это было сделано, причем с момента приема человека на работу.

Виновных, допустивших нарушение трудового законодательства, оштрафовали.

20:26
22 июля 2021

В Воронеже в августе 2021 года снесут еще 24 киоска

Список опубликовала мэрия

Один из киосков, которые должны снести.

Один из киосков, которые должны снести.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

Власти Воронежа продолжают борьбу с нелегальной торговлей. Павильоны и киоски, которые поставили без разрешения, заставляют убрать или снести.

Так, в августе 2021 года запланировали демонтировать срез 24 торговые точки в разных районах города. Список опубликовала мэрия Воронежа. 10 из них расположены в Коминтерновском районе, по 4 — в Ленинском и Советском, 3 — в Левобережном, 2 — в Центральном и всего один нелегальный киоск в Железнодорожном районе.

Все торговые точки разные: фастфуд, торговля овощами, табаком и другими товарами.

12:43
20 июля 2021

В Воронеже на 20 дней закрыли бар «Руки вверх» за многочисленные санитарные нарушения

Об этом сообщили судебные приставы

Бар «Руки вверх» на время закрыли.

Бар «Руки вверх» на время закрыли.

Автор: Виктор Субботин. Фото: ФССП.

Во вторник, 20 июля, стало известно о том, что судебные приставы на 20 суток приостановили работу популярного бара «Руки вверх», который находится на проспекте Революции в Воронеже.

Как выяснили «Новости Воронежа», такое решение было вынесено Центральным райсудом столицы Черноземья. Произошло это после того, как развлекательное заведение проверили санитарные врачи.

В Роспотребнадзоре выяснили, что нет данных о профилактических прививках у работников и их вопреки требованиям не осматривают каждый день на наличие кожных заболеваний, в коридоре идет ремонт – это может привести к загрязнению пищи, пищевая продукция изготавливается в том же помещении, где моют посуду и инвентарь, а внутренняя отделка не позволяет убирать помещение с использованием дезинфицирующих и моющих средств.

Бар «Руки вверх» на время закрыли.

Бар «Руки вверх» на время закрыли.

Суд признал юрлицо виновным в административном правонарушении и постановил ограничить его деятельность на 20 суток. Если организация устранит все нарушения, суд может досрочно разрешить ей вернуться к работе.

22:07
16 июля 2021

Сотрудники закрытого из-за COVID-19 Парка аттракционов Сити-парка «Град» просят власти разрешить им работать

Они опубликовали открытое обращение к федеральным и региональным чиновникам

Обращение к губернатору Воронежской области.

Обращение к губернатору Воронежской области.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 16 июля, в сети появилось открытое обращение сотрудников «Парка аттракционов Сити-парка «Град», расположенного рядом с Воронежем.

В нем внимание чиновников обращают на то, какой дискриминирующий характер ограничительных мер используется в Воронежской области. Ведь у нас запретили работу только одного крытого Парка аттракционов. Более того, этот парк стал единственным в России, который в июне 2021 года был закрыт из-за усиления ковидных ограничений. Напомним, что работу аттракционов запретили 22 июня текущего года.

«Наши работники сейчас в простое, никаких мер поддержки нам не оказывают, – сообщается в обращении. – Очередное закрытие – это удар не только для нас, но и для детей во время летних каникул».

Как отмечают в парке, простой в течение трех недель показал, что закрытие «Парка аттракционов» на рост заболеваемости никак не повлияло. Бизнес задается вопросом, чем они более опасны, чем магазин или общественный транспорт.

«Мы обеспокоены пандемией коронавирус. Для нас превыше всего здоровье людей, – подытожили в обращении. – Мы готовы открыться и соблюдать все меры беззопасности!».

Наверх