Услуги, Торговля
Загрузить ещё
Услуги, Торговля
  • Подробно
  • Заголовки
13:19
Сегодня

В Воронеже шумный магазин «Красное & Белое» закрыли на 15 суток

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Работу магазина приостановили на 15 суток.

Работу магазина приостановили на 15 суток.

Автор: Виктор Субботин. Фото: Яндекс.Карты.

В Воронеже региональный Роспотребнадзор провел расследование в отношении магазина «Красное & Белое», который находится в доме №61 по улице Минской. Произошло это после того, как в торговой точке провели замер уровня звукового давления и санитарно-эпидемиологической экспертизы системы вентиляции.

Экспертиза показала, что уровень звукового давления при работе приточной системы и холодильного оборудования в магазине превышает предельные значения на 1 дБ.

«Также выяснилось, что в неисправном состоянии находятся одна из приточных систем и вытяжная система, — добавили в Роспотребнадзоре. — Шахта вытяжной системы магазина выходит с торца здания и не выступает над поверхностью плоской кровли не менее 1 метра».

Советский районный суд приостановил работу магазина «Красное & Белое» на 15 суток.

12:12
18 февраля 2021

В Воронежской области на 600 000 рублей оштрафовали ПАО «МРСК Центра»

«Новости Воронежа» рассказывают подробности

ПАО «МРСК Центра».

ПАО «МРСК Центра».

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В региональное управление ФАС обратился воронежец с жалобой на ПАО «МРСК Центра». Его не устроило то, что компании нарушила сроки технологического присоединения к электросетям — просрочка составила 179 дней. Кроме того, организация на шесть дней задержала сроки направления нашему земляку недостающих документов и информации.

«ПАО «МРСК Центра» по фактам подобных нарушений привлекалось к административной ответственности не раз. И повторное нарушение наказание ужесточает», — отметили в УФАС.

Антимонопольщики оштрафовали компанию на 600 тысяч рублей. Те попытались обжаловать постановление в Арбитражном суде Воронежской области, однако жалоба была отклонена. То же сделал и Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

09:49
18 февраля 2021

В Воронеже на 10 дней закрыли работу кальянной из-за нарушения антиковидных мер

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Кальянная находится в этом здании.

Кальянная находится в этом здании.

Автор: Виктор Субботин. Фото: Карты Google.

В Воронеже региональный Роспотребнадзор провел рейд в кальянной, которая расположена в самом центре города. Речь идет о точке компании ООО «РЕСТ АРТ», находящейся в доме №33б по проспекту Революции.

Санитарные врачи выявили ряд нарушений, которые связаны с не выполнением бизнесом предусмотренных законом противоэпидемических мероприятий. Причем произошло это во время действия на территории региона ограничительных мероприятий.

«Административный материал был направлен в Советский районный суд, — отметили в Роспотребнадзоре. — Вынесено решение о приостановлении с 15 февраля деятельности кальянной ООО «РЕСТ АРТ» на десять суток».

19:30
15 февраля 2021

В Воронеже бар «Хлам» закрыли за нарушения, ему светит штраф до 300 тысяч

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Бар «Хлам».

Бар «Хлам».

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В понедельник, 15 февраля, региональные санитарные врачи сообщили о том, что за нарушения в том числе антикоронавирусных ограничений был закрыт расположенный на улице Плехановская бар «Хлам». Срок – 10 суток.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в баре были созданы условия, которые не препятствовали распространению COVID-19. Помимо этого, в «Хламе» имелся риск пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

Дело будет рассматривать районный суд. Бару грозит серьезный штраф – до 300 тысяч рублей.

Отметим, что работать бар будет уже с 16 февраля.

14:00
5 февраля 2021

В Воронеже часть бывшего рынка «Южный» выставлена на аукцион за 35,9 млн рублей

Заявки будут принимать до 12 марта 2021 года

Рынок «Южный».

Рынок «Южный».

Автор: Олег Петров. Фото: Яндекс.Карты.

Сегодня стало известно о том, что администрация столицы Черноземья на аукцион выставила часть теперь уже бывшего муниципального рынка «Южный». Он находится в Левобережном районе на улице Ростовской, 18а.

По сообщению издания «Обозреватель.Врн», которое ознакомилось с подписанным документом о проведении аукциона, инвесторы смогут купить участок земли площадью более 8,4 тысячи квадратных метров. Помимо этого, в стоимость включены три строения, помещения, зимний павильон, киоск, гараж и туалет. Плюсом к этому — асфальтовое замощение площадью в 4,7 тысячи «квадратов», где можно разместить торговые объекты и парковку.

Лот стартует по цене в 35 млн 906 тысяч рублей. Шаг повышения составит 351 тысячу, задаток — 7 млн 181 тысяча рублей. Подать заявку желающие смогут до 12 марта, а пройдет аукцион 22 марта 2021 года. 

Наверх