Промышленность, С/Х
Загрузить ещё
Промышленность, С/Х
  • Подробно
  • Заголовки
22:34
5 апреля 2024

Под Воронежем построят производство полиэтиленовых труб за 2,1 млрд рублей

На нем будут работать две сотни человек

Встреча представителей власти и руководства компании.

Встреча представителей власти и руководства компании.

Автор: Олег Петров. Фото: правительства ВО.

Сегодня губернатор Александр Гусев провел встречу с Алексеем Степановым — руководителем компании «Воронеж-ПЛАСТ». На ней обсудили строительство на территории ОЭЗ «Центр» современного производства по изготовлению полиэтиленовых труб.

Как выяснили «Новости Воронежа», компания сейчас в месяц производит порядка 700 тонн продукции, ее выручка в 2023-м составила 835,7 млн рублей.

В Воронежской области компания возведет четырех цеха, построит склад сырья и здания административного и бытового комплекса на 10 тысяч «квадратов». Общая сумма инвестиций превысил 2 млрд 185 млн рублей, из которых 595 млн — свои средства. Реализуется проект в 2024-2025 годах.

Предварительно, налоговые поступления в бюджеты в период с 2025-го по 2034 годы составят 4,7 млрд рублей. Зарплату обещают в среднем в 90,5 тысячи.

Реализацию этого инвестпроекта губернатор поддержал. Он предложил рассмотреть возможность офсетного контракта (это договор о закупке товаров для госнужд, по которому поставщик должен инвестировать средства в создание производства. — Ред.).

15:19
5 апреля 2024

Цифровой инфраструктурой усиливают работу предприятий в Воронежской области

Благодаря новым технологиям автоматизируют производство, осуществляют мониторинг процессов и выявляют коммерческие риски

Цифровые технологии приходят в сферу АПК.

Цифровые технологии приходят в сферу АПК.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронежской области реализуют проекты по созданию комплексной системы безопасности на предприятиях. Создают видеомониторинг, который работает в режиме 24/7. Он позволяет вести контроль производственных процессов внутри и снаружи предприятия, а также обеспечивать цифровую систему контроля и управления доступом для сотрудников и транспорта.

К примеру, в нашей области новую цифровую инфраструктуру получило предприятие ГК «Благо». На его производственной площадке ведется видеонаблюдение с использованием более чем 100 камер. Они охватывают всю территорию комплекса площадью в 1 тысячу квадратных метров, в том числе маслоэкстрационный завод и элеваторный комплекс.

С применением системы видеонаблюдения осуществляется мониторинг основных производственных процессов в круглосуточном режиме. От поступления сырья в элеватор и до работы административного блока и лаборатории. У сотрудников предприятия, которые обеспечивают безопасность, есть доступ к архиву записей. Материал можно отсмотреть в любое время — это позволит установить все детали происшествия.

Как выяснили «Новости Воронежа», площадка ГК «Благо» находится весьма далеко от городской телекоммуникационной инфраструктуры. Поэтому специалисты МТС в течение трех месяцев проводили проектно-изыскательные работы и проложили свыше 1,5 км оптоволоконный линий связи.

По словам директора МТС в Воронежской области Василия Голуба, в агропромышленной отрасли нашего региона цифровые проекты востребованы. Аграриям требуется автоматизация производства, мониторинг этапов производственных процессов и выявление коммерческих рисков. Причем зачастую это нужно сделать не только в городской черте, но и на предприятиях в открытом поле.

10:32
22 марта 2024

Нарушения трудового законодательства выявили в компании ГК «ЭФКО»

Об этом сообщили в ГТИ

Трудовая книжка.

Трудовая книжка.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронежской области региональная Гострудинспекция провела выездную проверку в компании ООО «Евдаково». Она занимается производством жиров и масел и входит в группу компаний «ЭФКО».

Работники ГТИ выявили нарушения трудового законодательства. Например, работникам отпуск оплачивают более чем за три дня до его начала, не во всех договорах у работников-инвалидов указана увеличенная продолжительность отпуска, а некоторым работникам средства индивидуальной защиты выдают не в полном объеме или с истекшим сроком действия.

Инспекция выдала предписание об устранении нарушений. Компания уже это сделала. Виновных привлекли к административной ответственности.

17:54
19 марта 2024

С воронежского производителя фанеры приставы взыскали 8,5 млн рублей

В региональном управлении ФССП рассказали, как это удалось сделать

УФССП по Воронежской области.

УФССП по Воронежской области.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже работает организация, которая занимается производством фанеры. При этом у предприятия накопились долги — это и невыполнение обязательства перед своими партнерами по бизнесу, и неуплата страховых взносов.

Судебный пристав объединил в производство претензии десяти взыскателей. Руководство завода судебные решения не выполняло и затягивало время.

Как отмечают в ФССП, сложности добавляло то, что предприятие было зарегистрировано в столице Черноземья, основную деятельность вело в другом регионе. По этой причине не принесли результата выходы по адресу должника.

Пристав арестовала счета организации, а затаим направила поручение на арест транспорта и имущества, принадлежащих должнику. После чего руководство все-таки задолженности все погасило. Также выплатили 500 тысяч рублей исполнительского сбора.

16:02
14 марта 2024

В Воронеже под суд пошла ветврач, допустившая на рынок мясо с сибирской язвой

Она проходит обвиняемой по статье о халатности

Рынок «‎1000 мелочей»‎.

Рынок «‎1000 мелочей»‎.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В четверг, 14 марта, региональный СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела, которое возбудили на 43-летнюю жительницу Воронежа. До недавнего времени она была ветеринарным врачом и работала в городской станции по борьбе с болезнями животных. Статья — халатность (до 3-х месяцев ареста).

Что установили следователи. По данным СК, в августе прошлого года в Панинском районе местный житель забил корову. Животное принадлежало его сестре — содержалось оно в личном хозяйстве. Вакцины от сибирской язвы корове не делали, забили его не в специально созданном для этого места. Затем мясо продали перекупщикам, а те его реализовали на рынке «1000 мелочей» в Воронеже.

Обвиняемая ветврач 12 августа допустила мясо для продажи на рынке. И это несмотря на то, что экспертизу его не проводила. Впоследствии по результатам исследования в мясе нашли возбудителя сибирской язвы.

«Свою вину горожанка признала, дело будет рассматривать суд», — отметили в СКР.

Напомним, что в Воронежской области выявили два очага язвы — в Панинском районе, а затем в Богучарском. Скупщиков мяса уже осудили.

Наверх