Образование, Туризм
Загрузить ещё
Образование, Туризм
  • Подробно
  • Заголовки
12:19
14 октября 2021

Учитель русского языка одной из школ Воронежа назвал провалом дистанционное обучение

Педагог извинился перед родителями учеников

Евгений Древаль.

Евгений Древаль.

Автор: Алена Орехова. Фото: и видео Евгений Древаль.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом все школы Воронежа с этой недели ушли на дистанционное обучение. Вот только такой формат в некоторых учебных заведениях очень усложняет жизнь ученикам и их педагогам.

Учитель русского языка воронежской школы №75 и лауреат конкурса «Учитель года» Евгений Древаль назвал провалом дистант в их учебном заведении. В ролике на Youtube педагог рассказал о проблемах, которые не дают обеспечить качественное образование.

По словам учителя, вообще педагогический коллектив их школы никто не готовил к началу дистанта. Не была выбрана единая образовательная платформа, не был проведен инструктаж учителей. Поэтому каждый педагог решает проблемы самостоятельно. Создается множество групп в соцсетях для рассылки заданий и текстов, в которых дети начинают путаться. Все это может привести к тому, что ученики отстанут в обучении и будут получать в будущем плохие оценки.

Провести полноценные видео-уроки в режиме онлайн, по словам Евгения Древаля, учителя не могут. Дело в том, что администрация школы требует, чтобы весь педколлектив приходил на работу. Но в классах стоит устаревшая техника и слабый интернет. Организовать полноценную трансляцию невозможно.

Учитель поясняет, что он мог бы вести занятия из дома, где у него есть современный компьютер. Но такой возможности нет — каждый день педагогу приходится идти на занятия в пустые классы школы.

«Я приношу извинения за то, что не смогу дать вашим детям качественных занятий онлайн, как вы привыкли, — пояснил Евгений Древаль. — Но вины учителей в этом нет».

В мэрии Воронежа прокомментировали резонансное видео, пояснив, что требование работодателя о нахождении учителей на рабочем месте — законное.

«В ситуации с переходом всех школ города на обучение с использованием электронных средств в зависимости от технических возможностей школы педагоги могут осуществлять свою деятельность как из своих рабочих кабинетов, так и из кабинетов информатики при условии соблюдения санитарных норм», — пояснили в пресс-службе администрации города.

По данным властей, сейчас руководство школ может согласовать для сотрудников работу из дома, если у тех есть все условия для удаленной работы: есть компьютер и стабильное подключение к интернету. Непонятно лишь, почему в школе №75 не рассмотрели такой вариант.

22:01
11 октября 2021

Какие вузы Воронежа из-за ковида уходят на удаленное обучение

Их список всё еще пополняется

ВГУ.

ВГУ.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже оперштаб опубликовал рекомендации высшим учебным заведениям о переводе обучение на дистанционный формат. Им уже последовали несколько вузов, в том числе ВГУ, технический университет (ВГТУ), медуниверситет (ВГМУ), педуниверситет (ВГПУ), лестех (ВГЛТУ), аграрный университет (ВГАУ), филиал университета имени Плеханова (РЭУ им. Плеханова) и университет инженерных технологий (ВГУИТ). Также на дистант планируют перейти институт высоких технологий (ВИВТ) и экономико-правовой (ВЭПИ).

Напомним, что с 12 октября на удаленное обучение ушли все школы Воронежа.

18:07
4 октября 2021

Умер председатель воронежского отделения Российского географического общества Владимир Федотов

Свои соболезнования близким доктора наук выразил губернатор

Владимир Федотов.

Владимир Федотов.

Автор: Алена Орехова. Фото: ВГУ.

В Воронеже умер председатель воронежского отделения Российского географического общества, доктор географических наук Владимир Федотов. Он ушел из жизни в воскресенье, 3 октября 2021 года.

Соболезнования родным и близким усопшего выразили губернатор Александр Гусев и коллектив ВГУ.

Большая часть трудовой деятельности Владимира Федотова была связана с университетом. Он прошел путь от аспиранта до декана географического факультета. Владимир Иванович бессменно возглавлял факультет 27 лет — с 1990 по 2017 год.

«Владимир Федотов – известный в России и за её пределами физико-географ, ландшафтовед, создатель оригинальной концепции техногенных ландшафтов, специалист в области охраны природы и рекреационной географии, — пояснили в пресс-службе ВГУ. — Он был у истоков экологического образования в России».

В облправительстве отметили заслуги талантливого педагога, который много сделал для популяризации географических знаний.

«Благодаря его инициативе и настойчивости, умению вдохновлять, увидели свет яркие и познавательные издания, посвященные вопросам картографии, природопользования и туризма Воронежской области», — пояснил губернатор Александр Гусев.

15:00
31 августа 2021

Депутаты Воронежской областной Думы стали участниками акции «Собери ребёнка в школу»

В канун Дня знаний состоялась передача комплектов канцелярских товаров для будущих первоклашек

Акция «Собери ребёнка в школу».

Акция «Собери ребёнка в школу».

Автор: Виктор Субботин. Фото: облДумы.

В понедельник, 30 августа, в Воронеже состоялась ставшая уже традиционной акция под названием «Собери ребёнка в школу». Её проводят по инициативе Воронежского отделения Российского детского фонда и при поддержке депутатов Воронежской облДумы. Передача наборов канцтоваров будущим первоклассникам из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и детям, которые находятся под опекой, прошла в Воронежской универсальной научной библиотеке имени И.С. Никитина и в офисе Воронежского отделения фонда.

Елена Губина, зампред думского комитета по бюджетной политике, налогам и финансам, а также соучредитель Воронежского регионального отделения «Фонда защиты детей», поздравила ребят с наступающим новым учебным годом.

«Скоро начнётся новый, очень увлекательный этап вашей жизни. Пусть это время для вас станет интересным и полным открытий. Хочется пожелать вам найти новых друзей, смело и уверенно идти к своей цели и ничего не опасаться, – отметила Елена Губина. – Родителям хотелось бы пожелать терпения и того, чтобы дети дарили вам как можно больше радости своими успехами в учебе, спорте и творчестве».

Детям подарили наборы, в которые входит всё необходимое для старта обучения. Это и ручки, и карандаши, и тетради, и цветная бумага, а также дневники, альбомы и масса других школьных принадлежностей.

Как напомнила депутат, в этом году семьи с детьми получили федеральную поддержку в виде единовременной выплаты десяти тысяч рублей. Для многодетных и неполных семей поддержка лишней никогда не будет.

На сегодняшний день подготовлены более сотни комплектов канцелярских товаров. В 2021-м их также передадут подопечным кризисных центров имени Е.Ф. Романовой и «Ангел-хранитель».

Отметим, что депутаты облДумы в своих округах в канун нового учебного года оказали адресную поддержку семьям, где воспитываются школьники.

НАША СПРАВКА

Более 18 лет Воронежская областная Дума оказывает помощь реготделению Российского детского фонда в реализации проектов – благотворительных и просветительских. Народные избранники поддерживают одарённых детей, детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Также не обходят стороной ребят, воспитывающихся в многодетных и неполных семьях. Как подчеркнул спикер председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, эти традиции не только сохранятся, но и будет продолжен поиск новых форм работы.

К примеру, каждый год ко Дню защиты детей облДума и детский фонд организуют тематические праздники, экскурсии и поездки для детей – победителей всероссийских и международных конкурсов, воспитанников детдома Воронежа, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Помимо этого, народные избранники активно участвуют в благотворительных акциях и проектах, которые направлены на защиту детей и поддержку семейных ценностей.

«Важно сформировать правильные условия для воспитания и развития детей. Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы создать такие условия, которые помогут каждому ребёнку выбрать свой путь и получить качественное образование и профессиональные знания», – добавил Владимир Нетёсов.

Региональное отделение Фонда защиты детей было создано в Воронежской области в прошлом году. В состав его учредителей вошли председатель облДумы Владимир Нетёсов и депутаты Александр Пешиков и Елена Губина.

12:34
24 августа 2021

Как написать отчет по производственной практике экономиста

Её объем варьируется от десяти до двадцати пяти страниц

Деканат.

Деканат.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

Одной из разновидностей практики, которую проходят студенты во время своего обучения, является производственная. Такая практика проходит, в основном, на предприятиях или в организациях (или в их отделах), деятельность которых связана с будущей специальностью студента.

В ходе ее прохождения учащиеся знакомятся с сутью будущей профессии, должностными обязанностями работников, применяют полученные теоретические знания на практике, формируют некоторые навыки и т.д.

Сроки прохождения производственной практики составляют от 2 до 4 недель. По окончанию студент должен написать отчет по практике.

Где студенты проходят практику?

Организовывают производственную практику сами учебные заведения. Они же занимаются отбором предприятий и организаций, на базе которых студенты будут проходить практику, и заключают с ними договора. В некоторых случаях студенты самостоятельно находят для себя места прохождения практики. Тогда предприятие должно предоставить учебному заведению гарантийное письмо. В нем указано, что организация обеспечит студенту возможность пройти практику в установленные учебным заведением сроки по академическому плану.

Из чего состоит отчет по производственной практике?

Основное, на что стоит ориентироваться при прохождении практики и написании отчета – это методические рекомендации. Несмотря на то, что есть некие общие требования, они могут незначительно отличаться в зависимости от условий каждого конкретного учебного заведения.

Отчет по практике экономиста состоит из титульной страницы, содержания, индивидуального задания, дневника по практике, введения, основной части, вывода, списка литературы, приложений, характеристики студента с места прохождения.

Объем отчета по производственной практике обычно составляет 10-25 страниц текста.

Характеристику составляет руководитель практики со стороны предприятия.

Дневник по практике заполняется студентом во время ее прохождения. В нем фиксируется все, что делал студент с указанием дат, а также своими пометками и подписью руководителя от предприятия. Формы дневника также могут незначительно отличаться в разных ВУЗах.

Что же касается экономистов, отчет по производственной практике банковское дело в практической части основного раздела, в большинстве случаев, должна содержать анализ, расчеты, рекомендации по оптимизации и т.д.

Достаточно много учебных заведений требует от студенческих работ, в том числе и отчета о практике, проверку на плагиат. Это также стоит учитывать при написании работы. Если вы решили просто воспользоваться текстом чужой, уже написанной и защищенной работы, скорее всего ничего не получится. Такими работами можно пользоваться только в качестве примера для написания собственного отчета.

Сейчас писать отчет можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами специальных сервисов. Это значительно экономит время студента.

Наверх