Банки, Страхование
Загрузить ещё
Банки, Страхование
  • Подробно
  • Заголовки
13:45
Сегодня

В Воронежской области Сбер автоматизирует управление своими объектами недвижимости

Заниматься этим будет компания «Современные технологии»

Сбер.

Сбер.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: Сбера.

Сбер сообщил о том, что внедрит комплексные автоматизированные системы управления при обслуживании как своих административных зданий, так и филиальной сети банка. Этот проект будет реализовать компания «Современные технологии» — она входит в экосистему Сбера и уже управляет более чем 4,5 тысячи объектами по всей России. 

Как выяснили «Новости Воронежа», будут применены технологии интеллектуальной эксплуатации недвижимости через использование цифровым инструментов. Происходить это все будет на платформе Amelia — отечественного web-приложения. 

«Современные технологии» будут обслуживать системы жизнеобеспечения, в том числе проведение узкоспециализированных инженерных работ. Кроме того, будут осуществлять услуги клининга, причем с использованием профессионального оборудования и средств. Компания уже является экспертом в области эксплуатации объектов недвижимости и создания автоматизированных систем управления зданиями. Ее основные направления деятельности — комплексная эксплуатация недвижимости, создания систем управления и телеметрии. 

«Реализация проекта позволит провести цифровую трансформацию производственных процессов в управлении имуществом банка, повысит их прозрачность и качество обслуживания подрядными организациями, — отметил заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. — Благодаря решениям наших партнеров мы планируем сократить потребление энергоресурсов, а также снизить влияние человеческого фактора в работе собственной службы эксплуатации за счет внедрения приложения Amelia, а также установке комплекса оборудования и программного обеспечения для управления общими инженерными системами и ресурсами объекта».

11:32
20 октября 2021

В Воронежской области на Кожевенном кордоне волонтёры Сбера высадили 10 тысяч сосен 

Произошло это в рамках реализации ESG-повестки СберБанка

Экологическая акция на Кожевенном кордоне.

Экологическая акция на Кожевенном кордоне.

Автор: Олег Петров. Фото: Сбера.

В Воронежской области на территории Кожевенного кордона прошла экологическая акция, реализованная в рамках программы восстановления лесов «Южный пояс России». Она создана для борьбы с превращением территорий на юге нашей страны в пустыни. Претворяется в жизнь от Ростовской области до Республики Бурятия. 

В рамках реализации ESG-повестки СберБанк вместе с движением «Эка» высадил 10 тысяч сосен на Кожевенном кордоне. Участие в этой акции, причем уже не в первый раз, принимали сотрудники региональной прокуратуры и облправительства. 

«Сбер принимает активное участие в продвижении ESG-повестки. Это важное направление в нашей стратегии корпоративной и социальной ответственности банка, — рассказал управляющий Воронежским отделением Сбербанка Денис Скребец. — Мы рады, что вместе с партнерами можем реализовывать подобные акции, направленные на компенсацию углеродного следа». 

Как выяснили «Новости Воронежа», Сбер в текущем году запланировал высадить 180 тысяч саженцев деревьев в честь своего 180-летнего юбилея. Реализуется проект «Южный лесной пояс России» в 14 регионах страны. Лесозащитная полоса должна сберечь территорию России от эрозии почв, опустынивания и расползания степей. 

«При участии Сбера мы снова выполнили еще один важный экологический проект, — отметил зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. — Сбербанк всегда поддерживает экологические инициативы. Воронеж — наш родной город. Хотелось бы, чтобы он стал красивее, а его жители — здоровее и счастливее». 

16:28
18 октября 2021

Как не потерять свои деньги из-за телефонного мошенника или фишингового письма

«Новости Воронежа» рассказывают подробности

Будьте бдительны!

Будьте бдительны!

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

Телефонное мошенничество

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда поступает звонок с неизвестного номера, собеседник представляется ка «Служба безопасности банка». Исход таких звонков бывает разный и даже весьма трагический, когда ваш собеседник оказывается мошенником. Корреспондент издания на уловки мошенников не попадался ни разу. Хотя, как и все, регулярно получает такие звонки. Давайте разберемся, почему злоумышленникам так и не удалось его обмануть.

Он помнит, что самое важное – это отличить мошенника от настоящего сотрудника банка. Например, если звонящий просит назвать цифры на карте или код из сообщения, сразу прерывает разговор. Настоящий сотрудник банка никогда не запросит личную информацию или данные по карте. Также  лжесотрудник банка будет пугать потерей денег, давить и призывать принять срочное решение. Сотрудник банка, наоборот, не торопит – он может операцию просто приостановить.

Самый простой способ сберечь деньги – спросить ФИО, должность и номер телефона звонящего. Затем сбросить звонок и набрать в поддержку банка по официальному номеру. Ни в коем случае нельзя перезванивать на номер, с которого поступил звонок. Правильный номер указан на карте или на сайте банка. Например, у Сбербанка он 900.

Для того, чтобы погрузиться в тему финансового мошенничества и быть в курсе актуальных мошеннических схем, можно зайти на канал Сбера «Осторожно, мошенники!».

Фишинговые письма

Очень популярный вид обмана. Его цель – заполучить от клиента банка личные данные, в том числе логины, пароли, СМС-подтверждения и другие. Для этого злоумышленники не звонят, а пишут письма. Задача весьма проста – обхитрить и заставить перейти по ссылке, заполнить поддельную форму или же прямо сообщить конфиденциальную информацию, например, логины и пароли, данные банковских карт и другое.

Переходы по ссылкам, указанных в мошеннических письмах могут натворить немало бед – дать доступ злоумышленнику к управлению вашим устройством, тайно собирать ваши данные, зашифровать их или украсть.

По опыту нашего корреспондента, чаще всего в фишинговых письмах сообщают о получении выигрыша, подарка или бонуса, просят подтвердить или разблокировать аккаунт, подтвердить транзакцию и оплатить налог. Поэтому первое, что нужно сделать перед тем, как открыть письмо, – проверить адрес отправителя. Убедитесь, что в нем не используется общедоступный домен, например, mail.ru, google.com или yandex.ru. Также следует обратить внимание на наличие обезличенного приветствия, возможные орфографические или пунктуационные ошибки, и информацию побуждающую к быстрым действиям. Увидели такое – письмо лучше сразу удалить. Если просят ввести данные или обновить их, то не переходить по ссылке. Информацию следует перепроверить в сервисе, про который говорится в письме. И, наконец, нельзя открывать файлы, прикрепленные к подозрительным письмам.

09:13
18 октября 2021

Суд наложил арест на квартиры и счета экс-топ-менеджеров банка «Воронеж»

Произошло это по ходатайству «Агентства по страхованию вкладов»

Банк «Воронеж».

Банк «Воронеж».

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Сегодня стало известно о том, что Арбитражный суд Воронежской области арестовал квартиры и счета сразу четырех топ-менеджеров разорившегося банка «Воронеж». Речь идет о бывшем президенте финансовой организации Олеге Кисляке, бывшем пером заместителе председателя правления банка Татьяне Зюзюковой, бывшем члене правления Светлане Струковой и Александре Хапирова, говорится в определении. 

Напомним, что «Агентство по страхованию вкладов» требовало взыскать с топов банка «Воронеж» более 6,5 млрд рублей убытков. Поэтому ходатайствовало об аресте имущества банкиров. В результате у Олега Кисляка арестовали квартиру и место для авто в Москве, а у Татьяны Зюзюковой и Светланы Струковой — по квартире в нашем городе. Более того, под арест попадает все имущество, которое может быть выявлено в дальнейшем. Банк «Воронеж», по данным ЦБ, накануне отзыва лицензии выдал физлицу 1,27 млрд рублей.

Лицензия у банка «Воронеж» была отозвана 15 июня 2018 года. Затем было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. 

14:43
15 октября 2021

Сбербанк на 42% увеличил объем выдачи ипотеки в Черноземье

При этом в количественном выражении рост составил 17%

Оформление ипотеки.

Оформление ипотеки.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: Сбера.

Сбербанк сообщил о значительном увеличении объема выдачи ипотеки в Черноземье. С января по сентябрь 2021-го жители получили более 36,5 тысячи кредитов на 71,2 млрд рублей. Для сравнения в прошлом году за первые девять месяцев года банк выдал 31,2 тысячи кредитов почти на 50,1 млрд рублей. Получается, что в денежном выражении объем выдач вырос на 42% и на 17% – в количественном.

Также продолжает увеличиваться ипотечный портфель Сбербанка. С начала 2021-го он вырос на 14%. По данным на первое сентября текущего года, он составил 206,5 млрд рублей, а в начале года был 181,1 млрд рублей.

«В Сбербанке сегодня оформляется каждая вторая ипотека. Спрос на ипотечные продукты по-прежнему остается на высоком уровне. Банк предлагает не только выгодные процентные ставки, но и удобные цифровые сервисы, помогающие экономить финансовые и временные ресурсы клиентов, – отметила председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер. – Сбер выступает основным проводником государственных механизмов льготного ипотечного кредитования. Особым спросом у населения в этом году пользовались программы «Господдержка 2020» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми», по которым предоставлено более 7,6 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 16,8 млрд рублей».

С начала года Сбербанк увеличил в 1,4 раза объем рефинансирования ипотеки других банков. Это стало во многом возможным благодаря тому, что была создана экосистема сервисов недвижимости вокруг клиентов и партнеров. Например, электронная регистрация, безопасны расчеты, правовая экспертиза сделки и формирование документации.

В регионах Черноземья доля сделок с электронной регистрацией достигла 78%. Благодаря сервису покупатель и продавец могут находиться в разных городах, заключать сделку дистанционное и потратить на это минимум своего времени. Теперь нет надобности ходить в МФЦ и Росреестр. Весь процесс происходит в банке, причем за один визит. Использование сервиса электронной регистрации позволяет получить дисконт в 0,3% пункта на ставку по ипотеке.

Как выяснили «Новости Воронежа», на первичном рынке каждый шестой ипотечный кредит оформляется в рамках программы спецпредложений от застройщиков, которые аккредитованы Сбером. В этом случае банк дает ипотеку с более низкой ставкой на первый год выплаты кредита – это позволяет сэкономить деньги на стадии строительства дома. Подробнее об этом – на сайте DomClick.ru.

Наверх