Банки, Страхование
Загрузить ещё
Банки, Страхование
  • Подробно
  • Заголовки
00:40
Сегодня

В Воронеже компанию-владельца «Арт-отеля» и гостиницы Ramada суд признал банкротом

Соответствующая информация имеется в картотеке

Ramada.

Ramada.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Компанию ООО «Стройсервис», принадлежащую бизнесменам Александру Муштаеву и Павлу Какалии, Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом. После чего служители Фемиды открыли конкурсное производство. Пока решение не опубликовано, однако информация имеется в картотеке суда.

В августе 2020-го СберБанк направил в суд заявление о банкротстве «Стройстервиса». В последний месяц прошлого года в компании ввели процедуру наблюдения. СМИ сообщали о том, что может быть подписано мировое соглашение. Но уже летом 2021-го СберБанк потребовал ввести конкурсное производство. На сегодняшний день известно о том, что контрагенты заявили долгов на 3,2 млрд рублей, из которых СберБанк – 2,86 млрд. Пока еще не проверена обоснованность всех требований к организации.

По данным «Ъ», СберБанк в арбитраж направил иск о взыскании с бизнесменов – владельцев организации – как физических лиц и поручителей по кредитам 2,98 млрд рублей. Столь внушительная сумма скопилась за период с 2012-го по 2017 годы.

08:00
28 июля 2021

Тинькофф открывает Центр разработки в Воронеже

Теперь они будут работать в 18 городах

Тинькофф.

Тинькофф.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: Тинькофф.

Тинькофф масштабирует сеть распределенных команд разработки и запускает новые Центры разработки в Воронеже и восьми других городах России и Беларуси.

Теперь Тинькофф Центры Разработки открыты в 18 городах.

В Центры разработки планируется нанять более 800 человек до конца года. Тинькофф приглашает в команду кандидатов всех уровней квалификации — от студентов технических вузов и джуниор-специалистов до продвинутых разработчиков, QA-инженеров, аналитиков и продакт-менеджеров.

Специалисты Центров работают в смешанных командах с разработчиками из штаб-квартиры Тинькофф. Они могут пользоваться всеми преимуществами компенсационного пакета, а также специальными предложениями для сотрудников компании. Наравне с коллегами из головного офиса могут участвовать в митапах, конференциях и мероприятиях ИТ-сообществ.

Центры разработки позволяют Тинькофф расширять географию поиска талантливых ИТ-специалистов и равномерно распределять задачи, усиливают производственный цикл за счет разных временных зон, а также сокращают время запуска финтех продуктов.

Вячеслав Цыганов, директор по информационным технологиям, вице-президент Тинькофф:

«Мы уже несколько лет развиваем Центры разработки по всей России. Сейчас в команде больше 1300 разработчиков, аналитиков, системных инженеров, архитекторов и специалистов по обеспечению качества из 18 городов страны. У нас нет ни одного продукта, который бы разрабатывался и поддерживался без участия специалистов из Центров разработки. Модель распределенных проектных команд доказала свою эффективность, и у нас большие планы по ее масштабированию. Мы рассчитываем, что в ближайшее время сотни талантливых ребят станут частью нашей команды».

29 июля 2021 года в 19:30 по местному времени Тинькофф проведет день открытых дверей и приглашает всех, кто интересуется разработкой, в особенности бэкенд-разработчиков на языках Python и Java, а также мобильных разработчиков и SRE-инженеров.

Встречи пройдут онлайн. Для участия нужно зарегистрироваться.

Во время трансляции участники узнают, как устроены центры разработки, с каким стеком технологий и проектами работают команды, смогут задать вопросы. Спикеры расскажут о карьерных перспективах и о том, как проходит интервью в Тинькофф.

Встречу проведут ведущие специалисты Тинькофф.

17:06
27 июля 2021

Страхование от снижения оклада теперь можно приобрести в Сбере

А обратиться за ней в момент подачи заявки на кредит

Сбер.

Сбер.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: Сбер.

Заёмщики потребительских кредитов теперь могут приобрести страховку от снижения своего оклада. И сделать это в дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни». Такую опцию возможно подключить в момент подачи заявки на кредит в СберБанк Онлайн.

Как выяснили «Новости Воронежа», клиент при оформлении потребкредита может подключиться к программе страхования жизни от «Сбербанк страхование жизни». Причем эта программа при онлайн-оформлении представляет собой конструктор, в котором страховые риски выбираются в любой комбинации – это защита жизни, защита здоровья, защита на случай потери работы и на случай снижения оклада.

Выплату при включении опции клиент получит, если его оклад снизится более чем на 15%. Производиться они будут на протяжении полугода и компенсируют от 60% до 100% платежей по потребкредиту. Сумма зависит от размера снижения оклада.

По словам старшего вице-президента, руководителя блока «Управление благосостоянием» Натальи Алымовой, из-за пандемии многие предприятия столкнулись со сложностями. Они сокращают штат и корректируют заработные платы. По поводу стабильности дохода переживают даже сотрудники, у которых на работе таких мер не предпринимали.

«Риск потери работы подключают 15% заемщиков, которые оформляют договор страхования жизни, – отметила Наталья Алымова. – По этому риску выплаты с начала 2021 года составили уже почти 20 млн рублей. На этапе тестирования риск снижения оклада подключили более 3 тысяч клиентов».

Директор управления продаж продуктов благосостояния Центрально-Черноземного банка Мария Дегтярь, в свою очередь, обратила внимание на то, что чувство неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне заставляет задуматься о подключении новых рисковых опций при оформлении страховых продуктов. В Черноземье клиенты Сбера при оформлении потребительского кредита могут подключиться к программе страхования – риски недобровольной потери работы и снижения оклада.

«В Черноземье по риску потери работы «Сбербанк страхование жизни» с начала 2021 года выплатила около полмиллиона рублей», – добавила Мария Дегтярь.

ЗНАЙ!

Размер платы для заемщиков потребительских кредитов зависит от срока и суммы страхования, а также от набора рисков. Соответственно, чем больше пакетов рисков, тем дешевле выходит один пакет. При подаче заявки сумма кредита, включая страховую защиту, будет отображаться в СберБанк Онлайн при подаче заявки на кредит.

По рискам «Здоровье» и «Жизнь» программа доступна клиентам в возрасте от 18 до 65 лет, а по рискам «Потеря работы» и «Снижение оклада» – от 18 до 55 лет для женщин и от 18 до 60 лет – для мужчин.

20:33
23 июля 2021

Сбер и Воронежская область подписали соглашение о сотрудничестве

Оно поможет развивать в регионе соцсферу и внедрять новые технологии

Сбер и Воронежская область подписали соглашение о сотрудничестве.

Сбер и Воронежская область подписали соглашение о сотрудничестве.

Автор: Елена Вострикова / Реклама. Фото: Сбер.

Сбер и правительство Воронежской области в четверг, 22 июля 2021 года, заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали глава Сбербанка Герман Греф и губернатор региона Александр Гусев.

Это соглашение направлено на модернизацию приоритетных отраслей экономики и развитие социальной сферы Воронежской области. Оно предусматривает внедрение и развитие у нас в регионе новых технологий в рамках национального проекта по цифровизации экономики Российской Федерации.

Так, речь идет об актуальной трансформации дорожного хозяйства, внедрении интеллектуальной транспортной системы. Внимание уделят развитию образовательной инфраструктуры, расширению рынков сбыта областных товаропроизводителей при помощи инструмента «электронная коммерция», предлагаемого компаниями экосистемы Сбера. Также Сбер будет участвовать в инвестпрограммах по развитию инфраструктуры региона. Поможет с предоставлением госуслуг в электронном формате и внедрением интеллектуальных систем управления и многим другим.

Сбер и Воронежская область подписали соглашение о сотрудничестве.

«На территории Воронежской области мы занимаемся развитием технологий не только финансовых, но и нефинансовых, — рассказал после подписания соглашения Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Например, образование. Мы уже с администрацией области в целом ряде муниципалитетов уже пилотируем нашу образовательную платформу СберКласс. С 1 сентября этого года мы её расширяем, а с 1 сентября следующего года планируем предоставить доступ к платформе всем желающим школам. По проектам в области здравоохранения мы разработали целую линейку продуктов, связанных с помощью и поддержкой принятия врачебных решений, основанную на обучении нейронных сетей и искусственного интеллекта. Будем продолжать реализовывать совместно целый ряд социальных проектов. Мы поможем в восстановлении ряда памятников архитектуры в Воронежской области. Также сегодня после осмотра технопарка «Кванториум» мы договорились, что отправим делегацию для изучения лучшего опыта и постараемся реализовать проект большого креативного центра для детей на одной из площадок в центре Воронежа».

Герман Греф рассказал, что всегда с огромным удовольствием приезжает в Воронеж. Он заметил, что наш город радикально изменился за последние десятилетия. По словам Германа Оскаровича, сейчас это один из самых привлекательных городов вокруг Москвы.

«Для нас большая честь помогать в развитии региона, визитной карточки центральной части нашей страны, — пояснил Герман Греф. — Мы хотим поддержать его развитие, создать новые проекты для людей, поднять уровень здравоохранения и дать возможности детям получить самое лучшее образование».

Вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев, присутствовавший при подписании соглашения, заметил, что Сбербанк был в свое время крупнейшим кредитором сельскохозяйственных проектов, что позволило регионам Черноземья мощно продвинуться в развитии сельского хозяйства.

«Сегодня сотрудничество Воронежской области с крупнейшим банком страны, являющимся ведущим драйвером всей экономики, очень важно, поэтому мы рады новым перспективам совместного партнерства», — заявил Алексей Гордеев.

Губернатор Александр Гусев поблагодарил Сбер за внимание, которое тот уделяет и развитию экономики Воронежской области, а также нашим социальным проектам.

«В рамках соглашения у нас есть несколько очень важных направлений, — рассказал Александр Викторович. — Мы запускаем проект государственно-частного партнёрства по строительству школ. Это будет помогать решать проблему нехватки образовательных мест на отдельных территориях области. Я думаю, что в результате совместных проектов мы сумеем многие проблемы решить».

По словам главы региона, еще одно очень важное направление сотрудничества касается темы транспорта. Речь идет о разработке умной транспортной схемы обеспечения всего пассажирского транспорта в Воронеже. Уже скоро должна появиться транспортная карта, которая будет в себе аккумулировать много видов сервиса, полезных для пассажиров.

Третья важная тема сотрудничества со Сбером касается здравоохранения. В нашей области сейчас большие деньги тратят на закупку и поставку оборудования в медучреждения. Но мешает то, что у нас нет единой системы управления, что не позволяет проанализировать все сложности, которые есть в системе.

«Если мы сумеем те решения, что есть в Сбербанке, организовать, я думаю, это будет очень большая поддержка нашей медицины и позволит оказывать более качественную услугу населению», — пояснил Александр Гусев.

Сбер и Воронежская область подписали соглашение о сотрудничестве.

Меняют облик города, помогают формировать современную и комфортную среду для жителей области и отделения Сбербанка, открывающиеся в Воронежской области в новом формате. Обновления затронули уже 29 отделений в районах области и 3 крупных филиала в Воронеже. Одна из их особенностей – активное использование цифровых технологий, таких как, например, биометрия.

Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер отметила, что переход к биометрии проходил постепенно, и банка провел большую работу по информированию клиентов:

«Наши офисы обновляются, следуя нашему одному из главных принципов, — «Все для клиента», — подчеркнула Наталия Цайтлер. — Они открываются уже с использованием передовых цифровых технологий. Биометрия – одна из них. Это дает возможность обслуживаться клиентам без карты или других физических носителей. Данные хранятся в Сбербанке и передаются через каналы с высокой степенью защищенности».

Наталия Цайтлер отметила, что обновились и банкоматы, которые приобрели современный дизайн, стали интуитивно понятны пользователю:

«По форме они похожи на смартфон, а по интерфейсу — на мобильные приложения Сбера. В новых офисах снять деньги можно как по карте или смартфону, так и с помощью голосового помощника или просто улыбнувшись, именно так работает биометрия. Эта уникальная технология применена на таком большом парке устройств впервые в мире».

Руководитель поделилась отзывами клиентов, которые уже отметили современный дизайн офисов, наличие сервисов экосистемы, более оперативное обслуживание. В офисах Сбера теперь можно получить комплекс не только финансовых, но и нефинансовых услуг: отправить и получить посылку, заказать и получить товары для здоровья в СБЕР ЕАПТЕКЕ, подключиться к мультимедийному сервису Okko, протестировать смарт-дисплей SberPortal, получить специальное предложение от сервисов Delivery Club и СберМаркет, купить билеты в кино или заказать такси. Количество доступных продуктов и услуг экосистемы будет постоянно расти, расширяя возможности клиентов банка, экономя их время. Новые офисы также оборудованы для маломобильных посетителей.

19:43
22 июля 2021

Сбер подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Воронежской области

«Новости Воронежа» сообщают подробности этого мероприятия

Соглашение подписано.

Соглашение подписано.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

Сбер подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Воронежской области, направленное на модернизацию приоритетных отраслей экономики и развитие социальной сферы региона. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Соглашение предусматривает внедрение и развитие в Воронежской области новых технологий в рамках национального проекта по цифровизации экономики Российской Федерации. Основные усилия будут направлены на трансформацию дорожного хозяйства и внедрению интеллектуальной транспортной системы; развитие образовательной инфраструктуры; расширение рынков сбыта областных товаропроизводителей с помощью инструмента «электронная коммерция», предлагаемого компаниями экосистемы Сбера. Сбер намерен участвовать в инвестиционных программах по комплексному развитию инфраструктуры региона, для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном формате, внедрению интеллектуальных систем управления и безналичных расчетов, продвижению проектов, направленных на укрепление кадрового потенциала области.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«За последние десятилетие Воронеж стал одним из самых привлекательных городов России. Для нас большая честь помогать в развитии региона, визитной карточки центральной части нашей страны. Мы хотим поддержать его развитие, создать новые проекты для людей, поднять уровень здравоохранения, дать возможности детям получить самое лучшее образование. Помочь людям старшего поколения, чтобы они могли продолжать жить полноценной жизнью.

На территории Воронежской области мы занимаемся развитием не только финансовых, но и нефинансовых технологий. В части проектов в сфере образования сегодня мы уже пилотируем совместно с администрацией области нашу образовательную платформу СберКласс. С 1 сентября этого года мы ее расширяем, а с 1 сентября следующего года планируем предоставить доступ к платформе всем желающим школам. По проектам в области здравоохранения мы разработали целую линейку продуктов, связанных с помощью и поддержкой принятия врачебных решений, в том числе основанные на обучении нейронных сетей и искусственного интеллекта. Будем продолжать совместно реализовывать социальные проекты, например, заниматься восстановлением ряда памятников архитектуры в Воронеже. Также мы побывали в детском технопарке «Кванториум» и договорились, что отправим делегацию для изучения лучшего опыта и постараемся реализовать проект большого креативного центра для детей в центре Воронежа».

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

«Хотел бы поблагодарить Германа Оскаровича за внимание, которое он уделяет и развитию экономики области и нашим социальным проектам.

В рамках соглашения у нас есть несколько направлений очень важных. Мы запускаем проект государственно-частного партнерства по строительству школ. Это будет помогать решать проблему нехватки образовательных мест на отдельных территориях области. Я думаю, что в результате совместных проектов мы сумеем многие проблемы решить. В том числе — транспортные. Речь об умной транспортной схеме обеспечения всего пассажирского транспорта в Воронеже. Мы уже на высокой стадии взаимодействия находимся и в ближайшее время появится транспортная карта, которая будет в себе аккумулировать много видов сервиса, и будет полезна нашим пассажирам.

Еще одна сфера сотрудничества — здравоохранение. Мы сейчас большие деньги тратим на то, чтобы приобрести оборудование и его поставить в наши медучреждения, но у нас нет единой системы управления, а главное — анализа всех сложностей, которые есть в системе медицины. Если мы сумеем процессы, что есть в Сбербанке, организовать, я думаю — это будет очень большая поддержка нашей медицины и позволит оказывать более качественную услугу населению».

Наверх