Транспорт, Авто
Загрузить ещё
Транспорт, Авто
  • Подробно
  • Заголовки
17:19
16 июня 2021

В Воронеже возобновили рейды по соблюдению масочного режима в транспорте

В летнюю жару многие пассажиры нарушают правила

Масочный режим в транспорте.

Масочный режим в транспорте.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронежской области в последнее время стала немного расти заболеваемость коронавирусом. Так, за сутки ковид обнаружили у 176 человек.

В некоторых регионах уже ощутимо ужесточают антикоронавирусные меры. Например, в Москве объявили обязательную вакцинацию 60% работников сферы услуг и чиновников. В нашем регионе обязательную вакцинацию пока не вводят. Но в Воронеже вновь проводят рейды по соблюдению масочного режима в транспорте.

Масочный режим в транспорте.

В среду, 16 июня 2021 года, проверили около 50 автобусов и маршруток в центральной части города. Из-за жары соблюдать масочный режим в транспорте тяжело — ведь там обычно нет кондиционеров.

«Часть пассажиров по-прежнему добросовестно соблюдает масочный режим, часть – надевает маски при виде проверяющих, но в целом, конфликтных ситуаций нет, люди с пониманием относятся к проводимым мероприятиям, и когда мы заходим, просим надеть маски, все надевают», — пояснил замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

Масочный режим в транспорте.

Задача проводимых рейдов — мотивировать людей беречь здоровье себя и других пассажиров, а не наказывать. Но тем, кто категорично отказывается носить маски, грозят штрафы по статье 20.6.1 КоАП.

14:06
16 июня 2021

В Воронеже до 19 июня 2021 года приостановили работу троллейбуса № 11

Это пришлось сделать из-за ремонта канализации по пути маршрута

Троллейбус №11.

Троллейбус №11.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже со среды, 16 июня 2021 года, приостановили работу троллейбусного маршрута № 11. Он обычно курсирует по левому берегу от ВАСО до остановки «Школа» в Северо-Восточном микрорайоне.

В мэрии рассказали, что это пришлось сделать из-за ремонта канализации на улице Циолковского. Дело в том, что маршрут рогатого транспорта как раз проходит по участку, где будут вести работы.

Известно, что возобновить движение планируют после 12:00 субботы, 19 июня.

16:12
11 июня 2021

Как в Воронеже в ближайшие три дня будут работать платные парковки

«Новости Воронежа» выяснили, придется ли горожанам раскошеливаться за стоянку авто

Скрывать свои номера в ближайшие три дня не потребуется.

Скрывать свои номера в ближайшие три дня не потребуется.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В субботу, 12 июня, в нашей стране будут праздновать День России. В связи с тем, что он выпадает на субботу, в понедельник, 14 июня, объявлен нерабочим днем.

«Горпарковки» сообщили о том, нужно ли автовладельцам платить за стоянку машин в зоне действия платных парковок в Воронеже. В субботу и воскресенье парковки будут, как всегда, бесплатными. Помимо этого, не придется раскошеливаться за стоянку и в понедельник. Ведь этот день также официально является выходным. Работать в прежнем режиме платные парковки в столице Черноземья будут со вторника, 15 июня.

15:56
6 июня 2021

В Воронеже закрыли сразу два пригородных автобусных маршрута

Их заменили на другие

Общественный транспорт.

Общественный транспорт.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В воскресенье, 6 июня, стало известно о том, что в столице Черноземья перестали существовать сразу два пригородных маршрута. Первый – это №366, а второй – №366д. Таковы данные общественников «Города и транспорта».

Одновременно с этим маршрут №366а, который раньше ходил от главного корпуса ВГУ до Ямного, продлили до расположенной в Рамонском районе деревни Новоподлкетное. Таким образом, теперь №366а – это «ВГУ – Новоподклетное».

Кроме того, маршрут №366в, который следует из Воронежа, через Ямное и до Новоживотинного, будет теперь останавливаться в мкр Рождественский. Для этого, чтобы людям было удобнее, число рейсов по этому маршруту обещают увеличить.

В итоге получается, что маршруты №№366а и 366в полностью собой заменят уже не актуальные маршруты №№366 и 366д.

13:29
5 июня 2021

Выделенную полосу для автобусов и троллейбусов на Плехановской нанесут в течение семи ночей

Работы будут производиться в ночное время

Выделенная полоса.

Выделенная полоса.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Москвы.

В субботу, 5 июня, мэрия сообщила о том, что на улице Плехановской, которая находится в центре Воронежа, начали нанесение дорожной разметки.

На начальном этапе «нарисуют» пешеходные переходы, затем приступят к осевым линиям и тем, которые разделяют потоки, после чего – стоп-линии и прерывистые. И, наконец, приступят, к нанесению буквы А и линий для выделенной полосы, по которой будут ездить автобусы и троллейбусы – это участок от площади Ленина и до площади Заставы.

Как выяснили «Новости Воронежа», работы будут идти в ночное время. В случае, если не будет дождей, на всё потребуется около 7 ночей.

Напомним, что выделенная полоса уже действует на улице Остужева и на Северном мосту. О том, где будут выделенные полосы в Воронеже, и какие штрафы грозят нарушителям, мы уже писали.

Наверх