29 мая 2020 года

облачно+26 °C

Пробки в Воронеже

6 баллов

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

18:25 22 мая 2020

В Воронеже строящийся на Ростовской медцентр не планируют использовать для больных коронавирусом

Об этом высказался глава региона

Строительство инфекционной больницы на улице Ростовской.

Строительство инфекционной больницы на улице Ростовской.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В пятницу, 22 мая, губернатор Александр Гусев и замминистра обороны оценили, как идет строительства медцентра на улице Ростовской.

Этот объект возводится по поручению президента Владимира Путина. Он рассчитан на 200 коек. По сути, это госпиталь Минобороны. Его должны сдать до 30 июня 2020 года. Тогда же он при необходимости сможет принять первых пациентов.

По словам главы региона, медицинский центр после того, как завершится пандемия коронавируса, начнут использовать как инфекционную больницу.

«Объект после ввода в строй будет использоваться как госпиталь для больных коронавирусом. Хотя мы надеемся, что не будем его занимать, — отметил Александр Гусев. — Текущая ситуация показывает, что, возможно, обойдемся уже зарезервированными койками».

Глава региона напомнил, что на протяжении последних дней число заболевших ниже числа выздоровевших от «короны». При этом основным направлением все же останется инфекционное.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гражданин
7 дней назад
Расскажите, пожалуйста, что входит в ранее озвученную сумму Минобороной при постройке медцентра. Иначе говоря, озвученная сумма Минобороны включает техническое обеспечение комплекса или нет? Просто дело в том, что даже квадратный метр элитной недвижимости в Воронеже стоит менее 90.000 (девяносто тысяч рублей), а в этой построке один квадратный метр стоит более 90.000 рублей... Вопрос естественный, не так ли?
Наверх