29 мая 2020 года

переменная облачность+17 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

16:49 22 апреля 2020

В Воронеже построят быстровозводимую инфекционную больницу на 250 коек

Такое поручение дал президент в ходе видеоконференции с губернатором

Встреча президента с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Встреча президента с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Автор: Елена Вострикова. Фото: kremlin.ru.

В Воронеже появится быстровозводимая инфекционная больница. Об этом стало известно в среду, 22 апреля, в ходе видеоконференции президента Владимира Путина с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Глава нашего региона изначально попросил президента помочь в строительстве нового капитального сооружения. Но президент заметил, что на одно проектирование здания медучреждения уйдет не меньше года, а потом еще пара лет на строительство. Это слишком долго с учетом нынешней эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Владимир Путин предложил вариант быстровозводимой больницы на 250 коек и сразу же связался с представителями Минобороны. Те ответили, что у них есть такие типовые проекты, а построить новую больницу можно за 2 месяца.

«Александр Викторович, два месяца – это гораздо лучше, чем три года, — пояснил Владимир Путин. — И это наверняка будет дешевле».

Президент пообещал, что помощь по строительству нового медучреждения в Воронеже окажут Минобороны и Минздрав. Губернатор пояснил, что областной бюджет готов софинансировать порядка 20% стоимости нового объекта.

Владимир Путин также поручил обратить внимание на выбор оптимального места для размещения больницы – там должна быть инфраструктура, но это должно быть не в центре города.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх