3 июня 2020 года

облачно, небольшой дождь+17 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

11:28 26 марта 2020

В Воронеже из-за угрозы коронавируса отменили общегородской субботник

Власти будут убирать территории своими силами

Массовый общегородской субботник отменили.

Массовый общегородской субботник отменили.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива мэрии.

В Воронеже с 1 апреля традиционно стартует месячник благоустройства. Одно из главных его мероприятий – общегородской субботник. В нем в прошлом году приняли участие 57 тысяч горожан. Но в этом году из-за угрозы коронавируса его решили отменить.

«В условиях режима повышенной готовности считаю нецелесообразным приглашать горожан к участию в уборке городских скверов и парков, лесов, — заявил мэр Вадим Кстенин. — Наоборот, призываю воронежцев в этот период больше времени проводить дома, без острой необходимости не посещать места массового пребывания людей, соблюдать все рекомендации медиков, беречь себя».

Поэтому в этот раз убирать город власти будут своими силами. Расчищать зеленые зоны и улицы будут лишь сотрудники комбинатов благоустройства, «Зеленхоза» и «ЭкоЦентра». А дворы у домов будут приводить в порядок сотрудники УК и ТСЖ.

Напомним, что пока в Воронежской области 6 подтвержденных случаев COVID-19. Пациенты проходят лечение в изолированных боксах Новоусманской райбольницы и детской облбольницы №2.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх