8 апреля 2020 года

облачно с прояснениями, небольшой дождь+16 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ75,46-0,95

EUR ЦБ82,01-0,62

15:08 19 марта 2020

В Липецке запускают новую удобную систему расчётов платы за ЖКХ

Её внедряют при участии Сбербанка

БРИС ЖКХ.

БРИС ЖКХ.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: sberbank.ru.

В ближайшие недели компания «Расчетные решения» (дочерняя структура ПАО Сбербанк) внедрит в ОГУП «Липецкоблводоканал» новую систему по расчёту платы за ЖКХ. Пока специалисты завершают настройку программных компонентов.

Ожидают, что новая биллинговая расчётно-информационная система (БРИС ЖКХ) поднимет качество обслуживания за счёт современных средств взаимодействия с населением. Жители города и области получат доступ к мобильному приложению и личному кабинету. Бесплатное приложение можно будет легко установить на гаджеты через AppStore или GooglePlay. В нем липчане смогут оплачивать коммуналку за воду, вносить показания счетчиков. В будущем планируют, что через это приложение можно будет оплатить и другие услуги ЖКХ. Это поможет жителям сэкономить время – ведь несколько платежек соединятся в одну.

А коммунальщикам платформа БРИС ЖКХ позволит повысить производительность и качество предоставляемых услуг.

«Новая система позволяет поставщикам услуг существенно сэкономить на внутренней IT-инфраструктуре и программистах за счёт использования так называемых облачных технологий (SaaS технологии)», — рассказал заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Исаенко.

Скорость расчетов через БРИС ЖКХ просто впечатляет. Например, сформировать платежки по 100 лицевых счетов можно всего за 5-10 минут. Также платформа новой системы прекрасно интегрируется с ГИС ЖКХ.

Эксперты отмечают, что биллинговая расчетно-информационная система отличается отменной стабильностью даже при росте объёма данных. Это особенно важно при расширении зоны обслуживания.

Отметим, что БРИС ЖКХ уже работает ещё в 13 регионах РФ. При её помощи производят расчет платы за ЖКХ по более чем 3 млн лицевых счетов в Тульской, Тюменской, Тамбовской, Орловской, Иркутской, Новосибирской, Новгородской и Магаданской областях, а также в республике Татарстан, ХМАО-Югра, республике Марий-Эл, Кабардино-Балкарской республике и Краснодарском крае.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх