16 октября 2018 года

ясно+6 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ65,75-0,22

EUR ЦБ76,05-0,45

13:41 15 января 2018

В Воронеже «РевиЗолушка» рекомендовала столовую, где заведующая пальцами раздавила таракана

Ведущая отметила там вкусную еду и чистоту

Ведущая одобрила столовую.

Ведущая одобрила столовую.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В воскресенье, 14 января, в эфире телеканала «Пятница» вышла передача «РевиЗолушка» о визите в Воронеж.

Читайте также 09:46 15 января 2018 «Рождественские встречи». Экс-губернатор Алексей Гордеев с супругой выставили на аукцион серебряные часы авторской работы с двумя циферблатами Это детский вариант популярного «Ревизорро». Юная ведущая Ирина Ух проверяла детскую площадку, долгострой у школы, местное кафе и студенческую столовую.

В студенческой столовой бывшего архитектурно-строительного университета (сейчас — опорный вуз) Ирину Ух приняли радушно. Ведущую не выгоняли, заведующая сама показывала холодильники и отвечала на все вопросы.

Эта столовая одна из старейших студенческих столовых в нашем городе, но сохранилась она неплохо. Холодильники и техника внутри оказались новыми.

Ведущая отметила, что продукты в холодильниках прикрыты, но не все промаркированы. Мясо и колбаса оказались свежими. А вот новомодных слов в столовой не знают. Ведущая увидела размораживающуюся рыбу и спросила: это у вас дефрост?

Заведующая не на шутку испугалась новомодного слова.

«Нет, что вы у нас все натуральное, — пояснила перепуганная руководительница. — Никаких заменителей у нас нет — мы кормим всем натуральным».

Затем ведущая осмотрела другие помещения кухни.

«Кухня здесь просто огромная, но все чисто. Но давайте посмотрим в труднодоступных местах. Ооох, Тададам», — воскликнула ведущая при виде насекомого на полу.

Начальница столовой не растерялась, схватила его прямо голой рукой и раздавила.

«Да что это такое…», — удивленно произносит женщина, скатывая насекомое в комок в руке.

«Это таракан был, но вы его раздавили…», — не менее пораженно ответила ведущая.

Заведующая призналась, что с тараками они борются и регулярно проводят дезинфекцию. Сотрудники столовой принесли все подтверждающие документы.

Чистоту посуды «РевиЗолушка» проверяла на глаз — без люминометра, с которым всегда ходила Елена Летучая. Девушка отметила, что тарелки очень необычные для студенческой столовой — «слишком уж они хороши для такого места».

После проверки кухни Ирина Ух отправилась оценить зал. Здесь оказались старенькие столы, которые накрыли новыми скатертями. Под ними оказалось много жевательных резинок. Но ведущая пояснила, что для студенческой столовой такое явление практически неизбежно.

Туалет оказался с устаревшими чашами «Генуя», но достаточно чистый, мыло и сушилки были на месте.

«Впервые за всю историю я хочу поесть там, где я проверила», — заявила Ирина Ух.

Ведущая взяла себе обед с компотом, который обошелся ей всего в 78 рублей. Блюда девушке понравились. По итогам проверки Ирина Ух рекомендовала столовую вуза на улице 20-летия Октября, 75а.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх