17 августа 2018 года

ясно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,89+0,52

EUR ЦБ76,06+0,83

16:39 15 января 2018

В Воронеже «РевиЗолушка» нашла детскую площадку с опасной горкой и качелями

Также двор был буквально засыпан мусором

На площадке нашли мусор и опасные аттракционы.

На площадке нашли мусор и опасные аттракционы.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В воскресенье, 14 января, в эфире вышла передача «РевиЗолушка» про Воронеж. Это детская версия популярного «Ревизорро». Ведет её юная Ирина Ух.

Читайте также 16:03 15 января 2018 Уборка снега. В Воронежской области убирать снег будут почти 600 единиц техники Первым делом ведущая отправилась во двор жилого дома на улице Юлюса Янониса, 1. Здесь местные жители жаловались на опасную детскую площадку. Еще на подходе к детской зоне Ирину Ух возмутил валяющийся мусор и бетонные блоки. 

Качели оказались очень близко к металлическому забору — о них можно удариться головой, если ребенок откинется. На мостике, где должны лазить дети, не хватает досок.

«Здесь уже ногу ломали, — пояснила местная жительница, заметив съемочную группу. — Бардак, никто ничего не делает».

Затем ведущая заметила странную очень высокую выгнутую горку без бортиков.

«Не понятно — на горке упасть можно и разбиться, с другой стороны дети ноги ломают, — возмутилась Ирина Ух. — Здесь либо детей на прочность испытывают, либо никому нет дела до них».

Ведущая собрала часть мусора с площадки и отправилась искать ответственных за это. Представителей УК они не сразу нашли, пришлось ехать в областную жилинспекцию.

В ГЖИ ведущую приняли очень вежливо, хотя она взгромоздила прямо на стол перед руководительницей мешок мусора с площадки. В жилинспекции пояснили, что они контрольно-надзорный орган, проводить проверки могут лишь плановые или по обращениям людей.

Представители программы написали обращение в ГЖИ. Те пообещали уже на следующий день провести проверку.

Детскую площадку на следующее утро было уже не узнать. Весь мусор пропал, песок и дорожки почистили.

«Смотрите, какой порядок, никакого мусора не валяется, — заявила Ирина Ух. — Как быстро меняется мир к лучшему, если кто-то начинает работать».

Вот только сломанный мостик аттракциона никто так и не отремонтировал. Тогда программа «РевиЗолушка» решила действовать самостоятельно — они пригласили мастеров, которые вставили и закрепили отсутствующие дощечки.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх