17 августа 2018 года

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,89+0,52

EUR ЦБ76,06+0,83

11:22 15 января 2018

«РевиЗолушка» в Воронеже потребовала снести опасный бассейн около школы

Вокруг здания валяются стекла и торчит арматура

К школе пристроено заброшенное здание.

К школе пристроено заброшенное здание.

Автор: Алена Орехова. Фото: скриншот видео шоу РевиЗолушка телеканала Пятница.

В Воронеже прошли съемки передачи «РевиЗолушка» — это детский аналог популярного шоу «Ревизорро». Его ведущая юная Ирина Ух.

Читайте также 09:46 15 января 2018 «Рождественские встречи». Экс-губернатор Алексей Гордеев с супругой выставили на аукцион серебряные часы авторской работы с двумя циферблатами Наш город заинтересовал программу, как студенческий. Ведь почти каждый 15-й житель — студент одного из трех десятков вузов. Также много у нас и школьников.

Программа «РевиЗолушка» решила проверить школу №92 в микрорайоне Шилово. Дело в том, что учебное заведение на улице Теплоэнергетиков соседствует с заброшенным долгостроем, который день ото дня становится все опаснее (смотрите сюжет про школу с 30-й минуты).

Сначала ведущая отправила на место «разведчиков», чтобы проверить, наблюдает ли хоть кто-нибудь за происходящим в заброшенном здании, пристроенном вплотную к школе.

Ловкие молодые люди без проблем забрались в здание через окна. Также оказалось, что там можно легко пролезть в подвал.

«Смотрите, сколько здесь битого стекла, а рядом школа, — возмутилась ведущая, проходя по хрустящим под ногами стеклам. — Сюда приходят дети — спокойно можно пораниться. А вот арматура из земли торчит, за нее можно зацепиться и упасть».

Вскоре молодых людей со съемочной группой все-таки заметили сотрудники школы. Директор вышла и сказала слезать вниз, но прокомментировать ситуацию на месте отказалась, предложила пройти к ней в кабинет.

На место вызвали полицию. Но стражи порядка тоже не смогли выяснить, относится ли здание к школе и кто несет ответственность за безопасность на нем. Тогда ведущая программы направилась в областной департамент образования.

«Я понимаю, что вы говорите наверное о заброшенном бассейне, который находится рядом со школой, — рассказала замруководителя областного департамента образования Наталья Салогубова. — Ситуация известная, вопрос о том, что будет с бассейном, прорабатывается».

Потом с другой чиновницей ведущая вернулась к школе. Ирине Ух рассказали, что бассейн возвели в 1987 году, но так и не достроили. Школе здание досталось в 2009 году. С тех пор оно на балансе школы, но никогда не эксплуатировалось.

«Школа пытается сделать все возможное, чтобы сюда доступ закрыть, — пояснила представительница учебного заведения. — Проходят два обхода в сутки, окна заколочены».

Сотрудники школы на глазах у ведущей заварили опасный лаз в подвал. Также в ближайшее время пообещали поставить высокий забор, чтобы к заброшенному бассейну было нельзя подобраться.

«Я добилась того, чтобы этот долгострой стал менее доступным, — заявила Ирина Ух. — Надеюсь, что в скором времени его снесут, а я вернусь и проверю».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх