14 декабря 2017 года

облачно+6 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

12:06 15 ноября 2017

3 млрд рублей налогов вернули клиенты через Сбербанк

Этим сервисом от финансовой организации воспользовались более 25 тысяч человек

Сбербанк.

Сбербанк.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

В среду, 15 ноября 2017 года, стало известно о том, что более 25 тысяч клиентов Сбербанка вернули налогов почти на 3 млрд рублей с помощь сервиса по возврату налога на доходы физлиц (НДФЛ). Эта услуга работает уже год. Налоги можно вернуть в нескольких случаях:

— покупка жилья;

— оплата обучения;

— оплата лечения;

— оформление продуктов страхования жизни;

— взносы в негосударственный пенсионный фонд;

— открытие индивидуального инвестсчета.

«Благодаря сервису Сбербанка, клиенту не нужно тратить время на заполнение налоговых деклараций. Ему достаточно оставить заявку на сайте – с ним свяжется личный консультант для уточнения деталей, после чего сам заполнит декларацию, а при заказе «максимального пакета» ещё и подаст ее в налоговую. После завершения налоговой проверки клиент получит деньги на карту, – рассказывает и.о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Максим Степочкин. – Наиболее популярный повод для возврата налогов – это вычет процентов по ипотеке и имущественный вычет. В  2017 году количество предоставленных Сбербанком ипотечных кредитов достигло рекордных показателей, поэтому мы ожидаем, что в следующем году сервис возврата налогов будет еще более востребован».

В банке отмечают, что в текущем году в целом по России выдачи жилищных кредитов на 40 процентов превысили показатель 2016-го. На 1 ноября 2017 года они достигли 797 млрд рублей.

НАША СПРАВКА

95,4 млрд рублей — ипотечный кредитный портфель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. Из них на Воронежскую область приходится 33,1 млрд рублей.

1 млн 245 тысяч рублей — средняя сумма ипотечного кредита в ЦЧБ.

32 процента жилищных кредитов Центрально-Черноземного банка — это строящееся жилье.

На сайте «Возврат налогов онлайн» можно подробнее узнать об услуге. 

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх