20 октября 2017 года

ясно+6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,57+0,30

EUR ЦБ67,93+0,58

21:56 8 октября 2017

Как выглядит типичный кредитный мошенник: «Александр Семенов, 32 года, холост, з/п 55 тысяч рублей»

Об этом рассказали в бюро кредитных историй «Эквифакс»

В бюро кредитных историй назвали, как выглядит типичный мошенник.

В бюро кредитных историй назвали, как выглядит типичный мошенник.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях замдиректора бюро кредитных история «Эквифакс» обрисовал, как выглядит типичный мошенник. Тот, который берет в банке кредит, но в принципе не планирует его вернуть.

По словам Руслана Довбыша, мошенники совершенствуют свои навыки по обману банков, а финансовые организации ведут активную работу по распознаванию фрода.

Читайте также 00:18 6 октября 2017 Учителям с ипотекой придется подтянуть пояса. В Воронеже семья учителей за «двушку» по ипотеке будет отдавать от 55 до 83 процентов своего дохода

Итак, типичный мошенник это не Иванов, а Семенов. Имя и отчество — Александр Александрович. В его паспорта фото слегка размыта. Черты лица? Самые обычные, не запоминающиеся. Волосы светлые и короткие, лицо круглое. Он — мужчина, ему исполнилось 32 года.

Да, как выясняется, мошенники — пташки не ранние. Они оставляют заявки чаще всего в обеденное время с 12:00 до 15:00.

Как отмечает Руслан Довбыш, обычные заемщики чаще подают документы в первой половине дня и они моложе — от 25 до 29 лет.

Мошенник зачастую холост. Правда, образование теперь чаще высшее, а не как раньше среднее специальное. Доход мошенника порядка 55 тысяч, а у ответственного заемщика около 30 тысяч рублей.

Читайте также 00:50 20 января 2017 Концепт нового iPhone. Apple удивит новым iPhone X с обернутым вокруг корпуса экраном в 2017 году Это может показаться удивительным, но чаще всего мошенники кредиты берут на покупку «Айфонов». Девять из десяти наиболее популярных у мошенников покупок в кредит — это продукция Apple. На десятой строчке — смартфон от корейского Samsung.

По наблюдениям «Эквифакса», все больше мошенников начинают указывать, что они женаты или замужем. Да, увеличивается число мошенниц — представительниц прекрасного пола.

Что еще известно о мошенниках? Они работают зачастую не в одиночку, меняют номера телефонов и адреса. И много внимания уделяют подбору оптимальных данных в заявке.

Тизеры партнера:
Новости по рубрикам:
Наверх