10 апреля 2020 года

ясно+6 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ74,61-1,14

EUR ЦБ81,09-1,15

14:55 23 марта 2020

Воронежцам рассказали, как быстро переключиться на удаленный режим работы

Сейчас все больше людей из-за опасности заболевания переходят на дистанционный режим работы

Как работать на удаленке.

Как работать на удаленке.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В условиях распространения коронавируса работодателям массово рекомендуют переводить сотрудников на удаленку. Но не все компании знают, как это грамотно сделать.

В HeadHunter рассказали, как быстро переключиться на удаленный формат работы. Самое главное, конечно, техническая оснащенность рабочего места: компьютер, гарнитура, бесперебойный интернет. Также сотруднику нужен доступ ко всем инструментам и сервисам — CRM-системам, групповым чатам и т.п. Но не менее важна самодисциплина сотрудника.

Несколько простых правил помогут эффективно работать из дома:

— Нужно оборудовать выделенное рабочее место. Лучше не устраиваться с ноутбуком, где придется, это не поможет создать рабочий настрой.

— Используйте наушники с шумоподавлением.

— Соблюдайте режим дня – свое время нужно для еды, прогулок и физической активности. При планировании дня стоит добавить пару-тройку перерывов по 15 минут, но не тратьте их на просмотр соцсетей.

— В начале каждого дня пишите задачи, которые вам нужно выполнить. Вечером очищайте его, перенося незавершенные дела на следующий день.

— Согласуйте график с теми, с кем вы живете. Вы находитесь дома, но в рабочие часы вас не должны беспокоить.

— Рабочий настрой помогает подключить переодевание в «рабочую одежду». Пиджак и галстук, конечно, не нужны, но умыться, причесаться и переодеться из халата стоит. К тому же многим работникам приходится общаться с клиентами и коллегами по видеочатам.

При созвонах с коллегами советуют использовать видеокамеру – это позволяет лучше сконцентрироваться на беседе. Если за 10 минут не удастся решить вопрос по переписке, то созвонитесь и поговорите, а результаты зафиксируйте в письме или чате.

«Для планирования онлайн-встреч с коллегами начните пользоваться календарями и не забывайте появляться на собраниях вовремя, — поясняет директор макрорегиона Юг HeadHunter Ирина Веретенникова. — Главные союзники в работе из дома – регламентированный режим дня и рабочее пространство».

Напомним, что в Воронежской области сейчас подтверждены два случая заболевания коронавирусом. Школьников распустили на внеплановые каникулы, университеты перешли на онлайн-обучение, а работодателям советуют отправлять компании на удаленку.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх