22 сентября 2019 года

облачно с прояснениями, дождь+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

16:51 10 сентября 2019

Строительство канатной дороги в Воронеже оценили в 350 млн рублей

Мэр города рассказал возможности запустить необычный транспорт

В Воронеже предложили сделать канатную дорогу.

В Воронеже предложили сделать канатную дорогу.

Автор: Алена Орехова. Фото: Из исследования института градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР».

Стоимость строительства канатной дороги в Воронеже составит около 350 млн рублей. Такие данные власти получили от специалистов, которые провели предварительные расчеты.

Цифры во вторник, 10 сентября, привел мэр города Вадим Кстенин при запуске конкурса по разработке концепции развития Петровской набережной. Градоначальник заявил, что он сторонник появления канатной дороги в нашем городе, но не знает, впишется ли она в концепцию. Правда, возвести такой интересный объект за бюджетный счет власти не готовы — надеются на приход инвесторов.

«Достаточно неплохая история может получиться с точки зрения туристической привлекательности, — пояснил Вадим Кстенин. — Уверен, что в случае строительства такой дороги, она будет пользоваться хорошим спросом».

Отметим, что у нас в городе уже не раз предлагали построить канатную дорогу. Несколько лет назад один из депутатов предлагал её проложить от центра города к Адмиралтейской площади. А недавно специалисты института «ГИПРОГОР» после комплексного градостроительного исследования предложили свой вариант канатной дороги. Она бы начинала путь от обновленной Советской площади, затем делала остановку на набережной, а оттуда прошла над водохранилищем к парку «Алые паруса».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх