23 апреля 2019 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ63,79-0,17

EUR ЦБ71,72-0,20

15:10 6 февраля 2019

Мэрия Воронежа: на работе «Горэлектросети» дело о мошенничестве и задержании главы предприятия не скажется

Компания продолжает работу в привычном режиме

«Воронежская горэлектросеть».

«Воронежская горэлектросеть».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Самая резонансная тема сегодняшнего утра — возбуждение дела о покушении на мошенничество на 600 млн рублей в «Горэлектросети» и задержание её руководителя Руслана Кочетова.

В муниципальном предприятии проводят обыски и изымают документы. Громкую историю прокомментировали в мэрии Воронежа.

«На работе систем жизнеобеспечения города, к которым, безусловно, относится электросетевое хозяйство, ситуация никак не скажется, как и в целом на хозяйственной деятельности «Воронежской горэлектросети», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Все работы по содержанию сетей электроснабжения будут вести в соответствии с нормативами. В случае ЧП сотрудники предприятия оперативно устранят аварии.

Напомним, по версии следствия с 2014 и по октябрь 2018 года должностные лица МУП «ВГЭС» вместе с «иными лицами» изготовили фиктивные документы о выполнении фирмами-однодневками в интересах муниципального предприятия обязательств по договорам. Общая сумма составила 600 млн рублей. Потом иски от фирм подали в Арбитраж, чтобы взыскать деньги с МУПа.

Сообщалось, что нынешнего главу «Горэлектросети» Руслана Кочетова силовики задержали в ночь на 6 февраля, когда он якобы собирался скрыться за границей. Сейчас идет расследование уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх