22 февраля 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,54-0,32

EUR ЦБ74,30-0,39

12:29 6 февраля 2019

СКР: Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество на 600 млн рублей должностными лицами «Воронежской горэлектросети»

Материалы для него предоставили сотрудники ФСБ

СКР.

СКР.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Сегодня региональный Следственный комитет по результатам проверки и на основании материалов, которые предоставили воронежские чекисты, возбудил уголовное дело по статье о покушении на мошенничество (до 10 лет тюрьмы) по громкому делу «Воронежской горэлектросети». О задержании руководителя компании и депутата Воронежской городской Думы Руслана Кочетова мы писали.

Что же удалось выяснить СКР? По их данным, с 2014 и по октябрь 2018 года должностные лица МУП «ВГЭС» вместе с «иными лицами» изготовили фиктивные документы о выполнении фирмами-однодневками в интересах муниципального предприятия обязательств по договорам. Общая сумма составила 600 млн рублей.

«Затем иски от этих фирм подали в Арбитражный суд Воронежской области, — отметили в Следственном комитете. — Они требовали взыскать с МУПа указанную сумму».

Служители Фемиды иски удовлетворили. Поэтому у подозреваемых появилось право требовать с АО «Воронежская горэлектросеть» денежные средства.

Сотрудники СКР и УФСБ сообщили о проведении более полусотни обысков.

«По подозрению в совершении преступления задержан гендиректор АО «Воронежская горэлектросеть» Руслан Гостев. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — добавили в СКР.

Отметим, что иную информацию правоохранители не разглашают «в интересах следствия».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх