23 апреля 2019 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ63,79-0,17

EUR ЦБ71,72-0,20

10:43 6 февраля 2019

Из-за чего задержали руководителя «Воронежской горэлектросети» Руслана Кочетова

«Новости Воронежа» выяснили некоторые подробности

Руслан Кочетов.

Руслан Кочетов.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Сегодня утром стало известно о задержании и.о. гендиректора «Воронежской горэлектросети» и депутата городской Думы Руслана Кочетова. Правоохранители с ним общаются как с должностным лицом предприятия.

По информации нашего источника, силовиков заинтересовала кредиторская задолженность «Воронежской горэлектросети», которую они считают фиктивной.

После утверждения условий приватизации предприятия Руслан Кочетов рассказывал, что она достигает 997,1 млн рублей. Большая ее часть, то есть 648,9 млн рублей, приходится на расчеты с поставщиками и подрядчиками. Основная часть дебиторской задолженности (общий размер – 449,8 млн рублей) в 292 млн рублей приходится на МКП «Воронежтеплосеть». Эти деньги по решению мэрии направлялись на финансирование проблемной теплосети.

По сути, поясняет наш источник, кредиторка сформировалась из-за теплосети. Это постоянные решения города о перекидывании денег из ВГЭС на помощь в теплосеть. Деньги уходили в теплосеть, а своим подрядчикам ВГЭС заплатить не могла, копила долги перед ними.

В итоге по выполненным подрядными организациями работам и закупленным материалам сформировалась большая кредиторская задолженность. Силовики могут считать, что она фиктивная. ВГЭС доказывает, что работы и услуги реально существовали.

Отметим, что описываемая ситуация происходила не в последние полгода, когда Руслан Кочетов находится у руля предприятия,  а за три-четыре года.

Продолжение > СКР: Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество на 600 млн рублей

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх