18 ноября 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ63,89-0,32

EUR ЦБ70,41-0,27

20:22 19 июля 2018

В Воронеже сотрудники аэропорта помогли иностранцу, купив ему билет на поезд

Молодой человек опоздал на рейс и плакал в зале ожидания

Болельщик перепутал время.

Болельщик перепутал время.

Автор: Алена Орехова. Фото: аэропорта Воронежа.

В аэропорту Воронежа темнокожий молодой человек пытался выяснить у пассажиров, почему на табло нет данных о его самолете. Но ни слова на русском он не знал — его не понимали.

Потом парня заметил персонал и на английском сумел выяснить, что молодого человека зовут Алебиосу Тунде Олалейе. Он приехал из Нигерии с паспортом болельщика на Чемпионат мира по футболу. Возвращаться домой иностранец решил через Воронеж рейсов Turkish Airlines через Стамбул. Так было дешевле.

Вот только болельщик перепутал время. Борт в Стамбул улетел в 3 часа ночи, а не дня, как подумал нигериец. Денег на обратный путь у иностранца не оказалось, а переоформление билета, купленного в другой стране, долгий процесс. Парень сел и расплакался.

Но на подмогу пришли сотрудницы аэропорта. Они связались с посольством Нигерии в РФ. Там им пообещали содействие при условии, что Алебиосу приедет в Москву. Сердобольные сотрудницы воздушной гавани сами купили болельщику билет на поезд до Москвы. Но отправить его одного не решились — ведь парень не знает ни слова на русском.

«Сочувствием к чужестранцу прониклись все, — рассказали в пресс-службе аэропорта. — Не остались в стороне даже стражи порядка. Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту проверили у пассажира документы, а потом подключили своих коллег на железнодорожном транспорте. Те пообещали, что в дороге парень будет под присмотром».

Сообщается, что на вокзал потерявшегося болельщика отвезли местные журналисты, которые сняли про него репортаж.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх