18 июля 2018 года

облачно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,44+0,18

EUR ЦБ73,24+0,45

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

17:29 9 июля 2018

В Воронеже стадионы «Чайка» и «Локомотив» откроют для занятий физкультурой и развития детского футбола

Соответствующее поручение дал врио губернатора Александр Гусев

Стадион «Чайка».

Стадион «Чайка».

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В понедельник, 9 июля, на оперативном совещании в региональном правительстве обсудили мероприятия, приуроченные к проведению Чемпионата мира по футболу — 2018. Об этом главе региона Александру Гусеву доложил врио руководителя управления физкультуры и спорта области Владимир Кадурин.

Матч ЧМ-2018 в Воронеже не проводились, однако наш город стал тренировочной командной для одной из стран-участниц. Для этого были подготовлены в соответствии с жесткими требованиями FIFA стадионы «Чайка» и «Локомотив». На них теперь имеется натуральный травяной газон, помещения, где могут подготавливаться спортсмены, душевые, раздевалки, множество специальных помещений и трибуны на полтысячи мест.

В нашем городе на «Чайке» тренировки проводила сборная Марокко. В том числе 13 июня — открытую. Увы, но гостившая у нас команда вылетела с турнира.

Кроме того, в Воронеже на Адмиралтейской площади организовали публичный просмотр игр Чемпионата мира — 2018. Для этого установили экран четыре на шесть метров и зрительскую трибуну на 540 человек. Матчи таким способом посмотрели более 30 тысяч горожан.

По словам Владимира Кадурина, возглавляемое им управление направило предварительную заявку в Минспорта для включения «Чайки» и «Локомотива» в мероприятия программы «Наследие» ЧМ-2018. Её суть состоит в доработке стадионов для возможности развития массовых видов спорта.

Таким образом, оба стадиона будут доступны для жителей, которые занимаются физкультурой. Также на них можно будет проводить организованные спортивные мероприятия. А на «Чайке» по-прежнему будет работать муниципальный центр тестирования ГТО — его пропускная способность более 15 тысяч человек.

Врио губернатора отметил, что оба стадиона после реконструкции нужно использовать для развития в нашей области детского футбола.

«На «Чайке» и «Локомотиве» помимо программы «Наследие» давайте актуализируем план развития детского футбола, — сказал Александр Гусев. — Эти два объекта с хорошими полями нужно использовать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх