18 сентября 2018 года

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,20-0,09

EUR ЦБ79,36-0,59

15:15 13 июля 2018

СМИ: Воронежские чиновники запретили выдавать девочке с ДЦП бесплатную коляску

Семья девочки не могла позволить себе такую дорогую покупку

Девочке все-таки выдали новую коляску.

Девочке все-таки выдали новую коляску.

Автор: Алена Орехова. Фото: Mash.

Пятилетняя Алина из Воронежа — инвалид с рождения. У девочки ДЦП.

С таким диагнозом просто гулять по улице малышка не может — ей нужна специальная коляска. Обычные детские коляски для девочки не подходят. А специальные стоят от 100 тысяч рублей.

По закону таким детям полагаются бесплатные коляски, которые должны менять раз в 4 года — ведь малыши растут. Первый раз Алине выдали бесплатную коляску, а во второй раз отказались. Выяснилось, что был принят закон, ограничивающий выдачу бесплатных колясок.

«Местные неврологи быстренько провели Алине повторную экспертизу и вуаля! Новая коляска ей не полагается, покупайте сами, — пишет канал Mash. — Денег таких у семьи не нашлось».

По словам матери девочки, местные чиновники даже заявили, что ребенку с таким заболеванием нечего делать на улице. Родители такой формулировки возмутились и решили подавать в суд.

Правда, сообщается, что до судебных разбирательств дело не дошло — девочке выдали новую коляску. Но отметили, что делают это «в качестве исключения».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх