21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

20:15 22 июля 2019

В Воронежской области на развитие фермерства и сельхозкооперации выделят 377 млн рублей

Это в десять раз больше, чем в 2012 году

Поддержку фермеров обсудили в облправительстве.

Поддержку фермеров обсудили в облправительстве.

Автор: Варвара Костенко. Фото: пресс-службы правительства Воронежской области.

В 2019 году на развитие фермерства и сельхозкооперации в Воронежской области выделят 377 млн рублей. Об этом в понедельник, 22 июля, на совещании рассказал глава департамента аграрной политики региона Алексей Сапронов.

Это почти в 10 раз больше, чем в 2012 году, когда первый раз реализовывали грантовую поддержку.

Деньги пойдут на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, субсидии на создание и развитие сельскохозкооперативов и на создание центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Всего же в Воронежской области действуют 3268 крестьянских хозяйств, 194 из них зарегистрировали в этом году. Также сейчас в регионе работают 68 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 9 из них тоже появились только в этом году.

В середине июня завершили прием заявлений на предоставление грантов. Всего поступило 52 заявки. Сейчас специалисты проверяют предоставленные документы. А затем пройдет конкурсный отбор претендентов. Гранты в основном просят на проекты по овощеводству, скотоводству, а также производству плодов и ягод.

«В качестве результата реализации проекта в области в 2019 году установлено оказание поддержки не менее чем 14 крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам», — рассказали в пресс-службе регионального облправительства.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх