23 мая 2019 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ64,42-0,12

EUR ЦБ71,84-0,12

17:10 16 мая 2019

В Воронежской области три инвестпроекта получили статус особо значимых

Они получат меры поддержки

Заседание экспертного совета по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития Воронежской области.

Заседание экспертного совета по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития Воронежской области.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

В четверг, 16 мая, в правительстве Воронежской области на заседании обсудили ряд инвестпроектов. Члены экспертного совета решали, какие из них включить в перечень особо значимых, а какие исключить из него.

Так, решили поддержать два проекта компании ООО «ЭкоНиваАгро». Первый — строительство животноводческого комплекса КРС «Бобров 2» на 2800 коров и площадок для выращивания молодняка на 4230 голов в Бобровском районе. Второй — строительство животноводческого комплекса КРС «Добрино» на 2800 коров и площадок для выращивания молодняка на 3820 голов в селе Добрино Лискинского района. Объем инвестиций по этим двум проектам составит больше 5 млрд рублей.

Комплексы запустили еще в январе 2019 года. Сегодня им присвоили статус особо значимых проектов — они получат господдержку в виде налоговых льгот.

Также получил поддержку экспертного совета инвестпроект по строительству тепличного комплекса ООО ТК «Воронежский» по производству плодоовощной продукции защищенного грунта в Бобровском районе. Здесь будут трудиться 350 человек, а объем инвестиций составит около 6 млрд рублей.

Компании ООО «Родина» с инвестпроектом в сфере тепличного овощеводства тоже пообещали субсидии на создание объектов инфраструктуры.

А вот ряд инвестпроектов вычеркнули из списка особо значимых. Это проект по реконструкции комплекса по производству молока ООО «СХП имени Мичурина», проект по производству деревянного бруса и панелей из него ООО «Вудвилль». Также вычеркнули из списка проект строительства тепличного комплекса ООО «Томат» и ряд других. Часть из них просто уже успешно завершили, а некоторые фирмы обанкротились или не выполнили свои обязательства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх