15 ноября 2019 года

ясно+3 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ64,21+0,01

EUR ЦБ70,68+0,00

12:06 26 апреля 2019

Воронежский парк, на благоустройство которого по документам потратили 14,3 млн рублей, разваливается на глазах

Как выяснилось, также в нем отсутствует часть указанных в проекте аттракционов

Парк выглядит удручающе.

Парк выглядит удручающе.

Автор: Олег Петров. Фото: Гражданский патруль.

Сегодня стало известно о том, что парком имени Крейзера, который находится в селе Елань-Колено Новохоперского района, заинтересовались общественники. Они отправились на место, чтобы оценить, в каком состоянии находится зона отдыха, на которую потратили более 14,3 млн рублей.

Что же выяснилось? По данным общественников, глава администрации Коленовского сельского поселения заключил контракт на благоустройство парка имени Крейзера. Всего имеются два сметных расчета. Один на 5 млн 267 тысяч, а второй на 9 млн 66 тысяч рублей. Эти деньги — бюджетные и частично предоставленные ООО «Медногорский медно-серный комбинат».

Завершилось благоустройство парка летом 2018 года. Однако уже весной 2019-го, как отмечают общественники, все скамейки оказались сломаны. Плитка выложена криво — через нее теперь растет травмы, урны покрылись ржавчиной, с клумб отвалилась плитка, многие деревья не прижились.

«А фонари не только разбиты, так еще и сделаны из самых обычных труб, — рассказали в «Гражданском патруле». — В парке отсутствуют несколько аттракционов, которые есть в смете, — это двойные большие качели, лодочка, качалка балансир, карусель с рулем, песочница, игровой комплекс и фигурки — Солнечные часы», «Птичка» и «Черепашка».

Общественники направили запрос в администрацию Коленовского поселения. Им ответили, что по завершении работ проверку провела прокуратура. И нарушений ведомство не выявило.

Вот этот ответ:

Прокуратура же этот ответ опровергла. По ее данным, никаких проверочных мероприятий по парку имени Крейзера не проходило.

А вот что сообщили в ведомстве:

«Для того, чтобы окончательно разобраться в ситуации, мы попросили региональную прокуратуру выяснить, как расходовались средства на благоустройство, и почему подрядчик не принимает мер для устранения недочетов, — отмечают в «Гражданском патруле». — Попросили провести проверку целевого использования средств администрацией и привлечь ее к ответственности за предоставление СМИ недостоверной информации».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх