19 июля 2019 года

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,83-0,12

EUR ЦБ70,61+0,05

19:30 21 марта 2019

В Воронеже нарушили права участников долевого строительства жилья

На две компании завели дела об административном правонарушении

Прокуратура.

Прокуратура.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже прокуратура проверила, как соблюдаются требования законодательства в сфере защиты прав участников долевого строительства жилья.

По данным ведомства, компания «ГлавСтрой» строит многоквартирный жилой дом на Московском проспекте, 48б. Речь идет о третьей и четвертой секциях. Возводится он на деньги граждан — участников долевого строительства жилья.

«По договорам участия в долевом строительстве срок передачи квартир — 1 квартал 2019-го, — рассказали в прокуратуре. — При этом строительство дома н окончено. Застройщик не соблюдает требования закона о направлении участнику долевого строительства информации о переносе срок завешения строительства и пеедачи объекта».

Также поверка показала, что в договорах участия в долевом строительстве, которые заключили компании «ГлавСтрой», Специализированный застройщик «Выбор» и «Монтажник», установлены ущемляющие права участников «долевки» условия. Среди них — требование об оплате коммуналки и других расходов по содержанию и ремонту недвижимости не с момента подписания акта приема-передачи, а с даты ввода дома в эксплуатацию. Также застройщик освободил себя от ответственности за нарушение сроков передачи объекта.

На компании «Монтажник» и «ГлавСтрой» завели дела о включении в договор ущемляющих права потребителей условий. Фирмам грозит штраф в 20 тысяч рублей. Кроме того, «ГлавСтрою» и Специализированному застройщику «Выбор» внесли представления об устранении нарушений.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх