20 марта 2019 года

ясно+4 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,32-0,35

EUR ЦБ73,00-0,36

16:52 13 марта 2019

В Воронежской области должны трудоустроить всех бывших работников Садовского сахарного завода

Такую задачу поставил губернатор Александр Гусев

Сахарный завод «Садовский».

Сахарный завод «Садовский».

Автор: Виктор Субботин. Фото: online-anna.ru.

В селе Садовое, которое находится в Аннинском районе, состоялось выездное совещание с участием первого зампредседателя регионального правительства Виталия Шабалатова, зампредседателя правительства области Виктора Логвинова, главы района Василия Авдеева, чиновников и руководство сахарного завода «Садовский». Состоялось оно по поручению главы области Александра Гусева.

Главной темой обсуждения стала ситуация вокруг закрытия Садовского сахарного завода. Произошло это 4 марта 2019 года. ГК «Продимекс» это решение приняло еще в декабре 2018-го. Причина — нерентабельность. В компании объяснили, что завод был самым маломощным и здесь не было цеха сушки и грануляции жома.

Под увольнение попали 195 человек. В основном, это жители Садового.

Глава администрации Садовского сельского поселения Вера Фролова сообщила, что на реконструированном Перелешинском сахарном заводе трудоустроены 29 человек. В начале лета сюда же после открытия фасовочного цеха смогут прийти еще 25 сотрудников. Также уволенным предложили работу на заводе в Эртильском районе.

В ГК «Продимекс» заявили о готовности перевозить людей на эти площадки на автобусах и повысить согласившемся на эти условия заработную плату до 30%.

В начале мая текущего года на открывающийся свеклоприемный пункт в селе Новый Курлак смогут перейти 16 человек.

На учете в службе занятости стоят 64 экс-сотрудника сахарного завода. Два месяца им будут выплачивать среднегодовую зарплату от завода и месяц — за счет службы занятости.

Как стало известно «Новости Воронежа», региональный департамент труда и занятости готов провести переобучение и переподготовку 17 работников — людей предпенсионного возраста.

Виталий Шабалатов озвучил позицию губернатора Александра Гусева. Состоит она в том, что закрытие завода не должно спровоцировать рост социальной напряженности в Садовом и в целом в Аннинском районе. Речь идет не только о трудоустройстве уволенных людей, но и о появлении необходимого количества рабочих мест на территории района.

Не исключено, что на бывшей территории завода, где сейчас демонтируют оборудование, разместят новое промышленное предприятие. Ведь на площадке уже есть инфраструктура. Поиск инвестора активно будет идти уже в этом году. Заниматься им будут райадминистрация и региональное правительство.

Отметим, что участники рабочей поездки побывали на местной котельной. Было принято решение о переводе ее с твердого топлива на газ. Кроме того, из облбюджета выделят средства на завершение строительства сетей водоснабжения села.

Завершилась поездка в Садовской средней школе №1. Здание возвели в 1930-м. Оно нормативам не соответствует. Вице-губернатор поручил подготовить проектно-сметную документацию для строительства новой школы. Она будет рассчитана на 400 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх