22 февраля 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ65,54-0,32

EUR ЦБ74,30-0,39

19:21 11 февраля 2019

Суд арестовал замдиректора «Воронежской горэлектросети» Марию Аркатову

Она пробудет под стражей до 4 апреля

Суд арестовал сотрудницу предприятия.

Суд арестовал сотрудницу предприятия.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В деле о мошенничестве на 600 млн рублей в «Воронежской горэлектросети» появилась еще одна фигурантка. В понедельник, 11 февраля, Ленинский райсуд Воронежа арестовал до 4 апреля Марию Аркатову.

Сотрудница сейчас занимает пост заместителя гендиректора предприятия по финансам. Она исполняла обязанности руководителя «Горэлектросети» до назначения в августе 2018 года на этот пост Руслана Кочетова.

По версии следствия, с 2014 по 2018 годы должностные лица «Воронежской горэлектросети» вместе с «иными лицами» подготовили фиктивные документы о том, что «фирмы-однодневки» выполнили работы на 600 млн рублей в интересах МУПа. Потом иски от фирм подали в Арбитраж, чтобы взыскать деньги с предприятия.

По неподтвержденным версиям источников СМИ, такую схему применяли, чтобы коммунальное предприятие стало зависимым от сторонних лиц. Долги при акционировании МУПа дали бы возможность получить акции предприятия и получить над ним контроль.

Напомним, что нынешнего главу «Воронежской горэлектросети» Руслана Кочетова арестовали еще в прошлую пятницу. Его поместили под стражу тоже до 4 апреля. Но в понедельник, 11 февраля, адвокат руководителя подал апелляцию в суд. Юристы хотят обжаловать арест, считая, что эта мера слишком жесткая для подозреваемого «с абсолютно положительной характеристикой».

Также сторона защиты намерена доказать, что работа «Горэлектросети» была прозрачна, отчеты направлялись проверяющим органам, а все работы были проведены на самом деле, а не на бумаге.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх