22 февраля 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ65,54-0,32

EUR ЦБ74,30-0,39

20:02 7 февраля 2019

Главу «Воронежской горэлектросети» Руслана Кочетова оставили под стражей до 4 апреля 2019 года

Защита утверждала, что ни о какой фиктивности работ не может идти речи

Заседание суда.

Заседание суда.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В четверг, 7 февраля, в Воронеже суд рассмотрел громкую историю о задержании руководителя «Воронежской горэлектросети» Руслана Кочетова.

Сторона обвинения требовала арестовать главу компании на два месяца. Суд избрал Руслану Кочетову меру пресечения в виде задержания под стражей до 4 апреля 2019 года. Объяснили это его должностью, статусом депутата горДумы, наличием заграничного паспорта, связями и возможность попытаться скрыть доказательства.

Во время заседания.

Во время заседания.

«Следствие не предоставило в судебном заседании достоверных данных, подтверждающих наличие оснований для избрания данной меры пресечения, — отметил адвокат главы «Воронежской горэлектросети». — Это решение мы будем обжаловать».

Руслана Кочетова задержали вечером 5 февраля по пути в аэропорт. Руководитель планировал отдых с семьей из-за внезапных каникул в связи с карантином в школах.

«Следствие настаивает на фиктивности поставок во ВГЭС, — пояснил юрист Руслана Кочетова. — Защита с этим не согласна и готова доказать, что поставки были, работы — выполнены».

Напомним, по версии следствия, с 2014 и по октябрь 2018 года должностные лица «Воронежской горэлектросети» вместе с «иными лицами» сделали фиктивные документы о выполнении «фирмами-однодневками» в интересах муниципального предприятия различных обязательств по договорам на 600 млн рублей. Потом иски от фирм подали в Арбитраж, чтобы взыскать деньги с МУПа.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела.

Отметим, что директором муниципального предприятия Руслан Кочетов был назначен в середине июня 2018 года.

Интересно, что накануне депутат Воронежской городской Думы Олег Турбин высказался в местных СМИ о том, что муниципальные предприятия всегда очень жестко проверяются контрольными органами. И допустить, что никто из ведомств не заметил фиктивные работы – просто нонсенс.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх