22 мая 2019 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,54+0,05

EUR ЦБ71,97+0,00

11:32 15 ноября 2018

В Воронеже при строительстве музея в виде матрешки в парке «Орлёнок» нашли нарушения

Чиновники подтвердили опасения историков, что котлован в историческом центре выкопали без археологических исследований

При строительстве нашли нарушения.

При строительстве нашли нарушения.

Автор: Алена Орехова. Фото: https://vk.com/arhnasledievrn.

Недавно в парке «Орлёнок» в центре Воронежа начали возводить центр современного искусства в виде матрешки.

Строители достаточно быстро вырыли котлован и начали заливать фундамент на улице Студенческой, 5. Такие работы возмутили местных историков. Эксперты заявили, что при строительстве не провели археологических исследований и уничтожили культурный слой.

В среду, 14 ноября, стало известно, что сотрудники регионального управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области и прокуроры зафиксировали нарушения при возведении центра современного искусства.

«Прокуратурой установлено, что ООО «ГитАн» организовал, а подрядчик ООО «СК Атомстрой» начал земляные и строительно-монтажные работы без обеспечения сохранности объекта культурного наследия», — указано в ответе на обращение Воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры от областного управления по охране объектов культурного наследия.

Также выяснилось, что фактически границы котлована значительно вышли за границы земельного участка, в пределах которого было запланировано строительство. Теперь прокуратура рассматривает вопрос о привлечении виновных в нарушениях к ответственности.

Напомним, что Центр современного искусства будет сделан в виде трехэтажной «Матрешки» с примыкающим к ней зданием с панорамным остеклением. Проект выбрали в ходе конкурса, на который подавали работы разные архитекторы из Воронежа и других городов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх