14 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,26-0,17

EUR ЦБ75,39+0,17

16:48 9 октября 2018

В парке «Орлёнок» начали строительство Центра современного искусства в виде «матрёшки»

Площадь трехэтажного здания составит порядка 1,4 тысячи «квадратов»

Центр современного искусства.

Центр современного искусства.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Во вторник, 9 октября, в парке «Орлёнок» приступили к строительству здание по проекту «Матрёшка». Её автор — местный архитектор Ольга Ковалева.

Проект стал одним из победителей конкурса на разработку проекта Центра современного искусства. По словам архитектора, в нем переплетаются авангардный стиль и традиции русского искусства.

«Матрёшка» будет выполнена в белом цвете, высота — три этажа, монолитный железобетон. Внутри — лестница и шахта лифта. В подвале оборудуют технические помещения и «кладовку», где будут хранить экспонаты. Выставочный зал и вестибюль разместят на первом этаже. На втором — пространство для выставок и интерактивных мероприятий. Третий — место для конференц-зала, а также выход на крышу. На крыше в плаха проведение вечеринок.

Напомним, что парк «Орлёнок» будут реконструировать до апреля 2020 года. Здесь создадут 8 зон — игровую, спортивную, мемориальную, для выгула собак, фастфуда и другие.

Кроме того, здесь оборудуют тропинки и обновят старые, проведут благоустройство Братской могилы, а также отремонтируют входную группу.

Будет обновлен фонтан и установят туалет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх