24 января 2019 года

облачно с прояснениями, снег-12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,33-0,22

EUR ЦБ75,39-0,17

18:29 23 октября 2018

«Воронежгорэлектросеть» стала акционерным обществом с уставным капиталом в 3,1 млрд рублей

Её учредителем выступил муниципалитет

«Воронежгорэлектросеть».

«Воронежгорэлектросеть».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

С понедельника, 22 октября, перестало существовать муниципальное унитарное предприятие «Воронежгорэлектросеть». Теперь это акционерное общество «ВГЭС». Соответствующая запись появилась в едином госреестре юридических лиц (смотрите ЕГРЮЛ).

Генеральным директором АО стал Руслан Кочетов. Учредителем, который полностью владеет акционерным обществом, на сегодняшний день является муниципальное образование городской округ город Воронеж.

Таким, образом, процесс акционирования МУП «Воронежская горэлектросеть» завершился.

В сентябре губернатор Александр Гусев заявлял о том, что он планирует собраться со всеми заинтересованными структурами, чтобы понять, нужно ли продать все акции АО «ВГЭС» для получения максимального количества денег, или же оставить блокирующий пакет у города. Необходимо оценить выгоду и риски от решения.

Напомним, что правительство России одобрило законопроект, который запрещает создание и работу унитарных предприятий. Действующие МУПы и ГУПы будут реорганизованы или ликвидированы до 2021 года. Как отмечал премьер Дмитрий Медведев, в исключительных случаях они могут использоваться в сферах государственного оборонного заказа и естественных монополий.

История с акционированием «ВГЭС» началась в 2016 году. В 2017-м дважды были объявлены аукционы, победителем стала компания АО «ГЭС». Однако после жалобы «МРСК Центра» конкурс застопорился. После чего по иску мэрии Воронежа к МУПу Арбитражный суд продажу предприятия отменил.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Редакция
3 месяца назад

Олег, спасибо за внимательность )))

Олег
3 месяца назад
Так Воронежтеплосеть или Воронежгорэлектросеть?? laugh 
Наверх