23 сентября 2017 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

19:04 4 сентября 2017

Арбитраж отменил продажу «Воронежской горэлектросети» победителю конкурса

Заключать договор купли-продажи запретили

«Воронежская горэлектросеть».

«Воронежская горэлектросеть».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Арбитраж рассмотрел дело о продаже имущества «Воронежской горэлектросети». Мэрия в иске требовала признать недействительными результаты открытого конкурса на право покупки МУПа.

Читайте также 18:56 4 сентября 2017 В Воронеже обновляют светофоры. В Воронеже на светодиодные поменяют ещё 20 светофорных объектов Ведь право на приобретение активов электросетевого предприятия выиграла столичная компания АО «ГЭС». Результаты торгов были неожиданными для многих. Основным претендентом на покупку активов «Горэлектросети» считали ПАО «МРСК Центра».

Но конкурсная комиссия рассмотрела заявки, оценила их по балльной системе и решила, что лучшее предложение у компании АО «ГЭС». Сообщалось, что МРСК Центра не слишком хорошо подготовилось к конкурсу в части описания своих инвестиционных планов в регионе.

После конкурса «МРСК Центра» обратилось с жалобой на организаторов конкурса в УФАС. Но после пересмотра баллов АО «ГЭС» удержалось на первом месте, обойдя «МРСК Центра».

После иска мэрии о признании результатов конкурса недействительными Арбитраж запретил МУПу и ООО «ГЭС» заключать контракт. Сообщалось, что городские власти мотивировали отмену решения их же МУПа тем, что депутаты согласовали «Горэлектросети» продажу с определенными условиями. Организатор должен был разработать документацию, обязывающую победителя взять на себя «инвестиционные обязательства». Но в приложении инвестиционных обязательств не было указано. Что могло не дать получить городу максимальной выгоды от продажи активов.

Столичная фирма пыталась обжаловать это решение. Но Воронежский Арбитраж при последнем рассмотрении оставил определение без изменений.

Это решение теперь могут обжаловать в кассационном порядка в Арбитраже Центрального округа.

Новости по рубрикам:
Наверх