26 мая 2018 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

16:23 31 января 2018

В суд ушло уголовное дело по обвинению в получении взятки экс-руководителем управления главного архитектора Воронежа

Антону Шевелеву грозит крупный штраф и до 15 лет тюрьмы

Антон Шевелев.

Антон Шевелев.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В среду, 31 января 2018 года, региональная прокуратура сообщила о направлении в Ленинский районный суд Воронежа уголовного дела по обвинению 40-летнего теперь уже бывшего руководителя управления главного архитектора города в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Антон Шевелев с 2015 года в течение двух лет получит от руководителя компании 990 тысяч рублей. Эта сумма была часть взятки в 3 млн 570 тысяч рублей.

«Эти деньги предназначались за положительное согласование и утверждение архитектурных решений и другой документации по объектам недвижимости», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, Антон Шевелев был задержан 24 февраля 2017 года. Накануне его работу подверг жесткой критике тогдашний губернатор Алексей Гордеев. Назвал это не иначе, как архитектурным бандитизмом.

Читайте также > В Воронеже родители сутками стоят в очереди, чтобы записать детей в новую школу №102

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх