23 мая 2018 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

10:04 24 января 2018

СК закончил расследовать дело бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева

Материалы направили в прокуратуру

Антон Шевелев.

Антон Шевелев.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Стало известно, что воронежские следователи закончили расследовать дело бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. Материалы передали в прокуратуру.

Читайте также 09:19 24 января 2018 Горожанам покажут реконструкцию боев за Воронеж. К 75-летию освобождения Воронежа в городе пройдет военно-историческая реконструкция Надзорное ведомство теперь должно утвердить обвинение или вернуть дело на дорасследование.

Над материалами и доказательственной базой работали почти год. Чиновника задержали 24 января 2017 года. А за день до возбуждения дела и задержания работу Антона Шевелева раскритиковал губернатор, возмутившийся «архитектурным бандитизмом» в городе. Позже Антон Шевелев уволился. Почти год он был под домашним арестом.

Сообщалось, что чиновника подозревали в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, бывший главный архитектор получил от бизнесмена частями взятку в полмиллиона рублей. Предполагали, что за эти деньги чиновник обещал помочь с согласованием строительства дома на набережной в Воронеже.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png)

Вам также может быть интересно:
Наверх