22 августа 2019 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

17:41 23 января 2017

Губернатор назвал «архитектурным бандитизмом» стройку кафе около вокзала «Воронеж-1»

Глава региона пообещал, что не даст никому «поганить город»

Стройка кафе около вокзала.

Стройка кафе около вокзала.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива Новости Воронежа.

В понедельник, 23 января, губернатор Алексей Гордеев жестко высказался о строительстве кафе около вокзала «Воронеж-1». По словам главы региона, оно нарушает архитектурный ансамбль знакового места города.

«Воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм», – заявил Алексей Васильевич.

Читайте также 14:47 23 января 2017 Люди в форме забрасывают снегом машину активиста. В Воронеже активист нашел видеоподтверждение, что сотрудники МЧС засыпали его машину снегом Губернатор поручил правоохранителям разобраться в сложившейся ситуации, пояснив, что «поганить город не даст никому».

«Главный архитектор должен стоять на страже интересов города, формировать на 100 лет вперёд вообще пространство города, а не работать в интересах коммерческих структур», – возмутился Алексей Гордеев.

Мэру Александру Гусеву поручили разобраться со спорной стройкой и навести порядок в строительном блоке. Градоначальник пообещал, что проведет служебное расследование и подготовит предложения по реформированию строительного блока администрации.

Отметим, что раскритикованное управление главного архитектора Воронежа с 2012 года возглавляет Антон Шевелев.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх