19 сентября 2018 года

ясно+13 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

17:07 7 декабря 2017

Под Воронежем в суд направили уголовное дело об убийстве медведем человека

Хозяину дикого животного грозит шесть лет тюрьмы

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 7 декабря 2017 года, СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела, которое возбудили против 48-летнего жителя Семилукского района. Он проходил по делу об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим смерть человека.

Этот случай вызвал настолько сильный резонанс, что ход расследования взял под свой контроль председатель СКР России Александр Бастрыкин.

Читайте также 16:16 7 декабря 2017 Пожар в подземном переходе. Очевидцы: В подземном переходе на Московском проспекте полыхнул киоск шаурмы

По версии следствия, 48-летний предприниматель содержал и разводил животных. Условия у них были полувольные в искусственно созданной среде обитания.

«На дворовой территории содержался в том числе медведь. Его вольер представлял собой металлический каркас со стенами в виде металлических арматур и прутьев с фасада. И стены — из деревянных досок, — рассказали в СКР. — Около девяти часов 15 октября 2017 года медведь вырвал фрагмент ограждения вольера».

Животное отправилось на участки соседних домов. Медведь напал на 86-летнего местного жителя. И причинил ему смертельные травмы. Хозяину также досталось — он получил телесные повреждения, попытавшись вернуть медведя в вольер. Его доставили в лечебницу.

Медведя застрелили подоспевшие на место происшествия полицейские.

Теперь судьбу воронежца будет решать суд.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх