17 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

10:26 2 ноября 2017

В Воронеже подписывают петицию, чтобы вернуть бюджетные места на журфак ВГУ

Документ адресовали правительству РФ, минобрнауки и департаменту образования

Журфак ВГУ оставили без бюджетных мест.

Журфак ВГУ оставили без бюджетных мест.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В сети появилась петиция с просьбой вернуть бюджетные места на журфак ВГУ. Её активно подписывают студенты, абитуриенты и выпускники вуза.

Читайте также 15:04 1 ноября 2017 Губернатор побывал на заводе «Электросигнал». Алексею Гордееву показали, как в Воронеже производят современнейшие радиостанции и средства связи В начале этой недели стало известно, что в 2018 году на факультет можно будет поступить только платно. Гуманитарный факультет лишился бюджетных мест на всех трех специальностях: журналистике, телевидению, рекламе связями с общественностью.

Сообщалось, что места сократили очень резко — в 2017 году на журналистике еще было 16 мест для бюджетников. Из-за уменьшения числа абитуриентов на журфаке возможны массовые сокращения сотрудников.

Платно учиться сейчас на факультете может позволить не каждый. Год обучения бакалавра на любом из трех направлений журфака обойдется в 102 тысячи 150 рублей.

Студенты в петиции пояснили, что по журфаку сильнее всего ударило сокращение мест. Например, на филфаке оставили 20 бесплатных мест, на РГФ — 60. Минобрнауки, Правительство РФ и воронежский департамент образования просят повлиять на сложившуюся ситуацию, чтобы вернуть студентам возможность получить бесплатное образование.

«Как говорил Натан Ротшильд «Кто владеет информацией, тот владеет миром», а без высокообразованных специалистов-журналистов, я думаю, это невозможно», — пояснила автор петиции.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх