12 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

10:29 31 октября 2017

Журфак ВГУ лишили бюджетных мест на 2018 год

Обучение на бакалавриате в вузе теперь будет только платным

Журфак ВГУ оставили без бюджетных мест.

Журфак ВГУ оставили без бюджетных мест.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Несколько гуманитарных факультетов Воронежского госуниверситета с 2018 года станут исключительно платными. Бюджетных мест на них не будет.

Читайте также 20:17 30 октября 2017 В Воронеже открыли новый детсад в Шилово. В Воронеже в микрорайоне Шилово открыли новый детский сад на 220 мест Так, возможности бесплатно готовить бакалавров лишились все три направления журфака ВГУ: журналистика, телевидение, реклама и связи с общественностью. Хотя еще в этом году на журналистике было 16 бюджетных мест.

«В случае резкого уменьшения числа абитуриентов только на факультете журналистики ВГУ могут быть сокращены больше трети сотрудников», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на декана Владимира Тулупова.

Представители вуза обратились за помощью к депутатам Госдумы, написали им письма. Но сообщается, что в Минобрнауки решение о сокращении бюджетных мест могут отменить лишь через год — для абитуриентов 2019 года.

Получается, что в 2018 году поступить на журфак ВГУ студенты смогут только платно. Обучение сейчас стоит немало. Так, один год обучения бакалавра на любом из трех направлений журфака обойдется в 102 тысячи 150 рублей. Обучение на заочной форме —55 тысяч рублей.

Известно, что сокращение бюджетных мест коснулось нескольких факультетов. На факультете философии и психологии больше нет бесплатного обучения на бакалавриате специальности «психология». Истфак больше не будет бесплатно обучать бакалавров по политологии. А вот технические факультеты бюджетных мест не потеряли.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх