18 октября 2017 года

ясно+5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,34+0,25

EUR ЦБ67,46+0,16

18:24 7 октября 2017

83 процента жителей Воронежа: Сейчас порядок важнее демократии!

Публикуем результаты опроса, проведенного ИОМ «Кватилас»

Воронежцы - за порядок, а не демократию.

Воронежцы - за порядок, а не демократию.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В начале сентября 2017 года у жителей Воронежа спросили, что сейчас более необходимо — порядок или демократия. Мы уже писали, что большинство горожан считают Россию страной демократической.

Исследователи «Квалитаса» сами признают, что подобный вопрос явно провокационный. Все-таки демократия порядку не противоречит. Даже наоборот, предлагает свой порядок — баталии внутрипарламентские вместо уличных. Однако стоит признать, что общественность эти понятия развела по разным углам. И получается демократия альтернативой порядку.

За порядок в противовес демократии высказались 83,8 процента жителей Воронежа. В то же время вариант «демократия» выбрали 9,3 процента респондентов.

«Среди журналистов и работников сферы культуры приверженцев демократии — 24 и 25 процентов соответственно, — рассказали в «Квалитасе». — При этом ни в одной социальной группе их не набирается более 30 процентов».

Отметим, число приверженцев демократии два десятка лет назад насчитывало 30 процентов воронежцев. Кризис 1998-го и обвал рубля доверие к демократии серьезно пошатнул. 

Новости по рубрикам:
Наверх