24 августа 2017 года

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,13+0,09

EUR ЦБ69,56-0,03

11:31 5 января 2017

Прогноз Дмитрия Потапенко на 2017 год: «Голода не будет, продукты пропадут, но до апокалипсиса еще пахать и пахать»

Один из основателей «Пятерочки» рассказал, что ждет жителей России и потребительский рынок в наступившем году

Предприниматель прогнозирует рост цен на 15-20 процентов.

Предприниматель прогнозирует рост цен на 15-20 процентов.

Автор: Виктор Субботин. Фото: Новости Воронежа.

Каждый третий россиянин, по данным «Левада-центр», главными событиями 2016-го назвал рост цен и обесценивание рубля. По данным Росстата, с июля 2014 года цены выросли на четверть, при том, что доходы на одного члена семьи — на 1 процент. В цифрах — порядка 20 тысяч рублей. При этом в конце года правительство снизило на 67 рублей прожиточный минимум. Он составил 9 889 рублей.

Читайте также 18:58 4 января 2017 Магазин «Магнит» в Воронеже. В Воронеже из-за многочисленных нарушений приостановили работу магазина «Магнит»

Предприниматель Дмитрий Потапенко, один из основателей «Пятерочки», рассказал Радио Свобода, что ждет жителей страны и потребительский рынок в 2017 году.

По словам спикера, наступивший год с точки зрения рынки особенно отличаться не будет. Власти будут принимать законы, с которыми сложнее станет вести бизнес. Дмитрий Потапенко прогнозирует введение госмонополии на производство спирта — эхо смертей от «Боярышника». Ритейл будет и дальше укрупняться.

«Давление на продавцов будет приводить к росту издержек, — заявил Дмитрий Потапенко. Пояснив, что речь идет о введении сборов, поборов, отчислений, увеличении кадастровой стоимости недвижимости. — ЕГАИС, «Платон» и «Меркурий» приводят к увеличению стоимости продукта. Рост цен будет где-то в районе 15-20 процентов».

Читайте также 19:00 3 января 2017 На Кудыкиной горе можно покататься на верблюдах даже зимой. Январь 2017 года: Как и почём зимой отдохнуть в сафари-парке Кудыкина гора

Опасения предпринимателя вызывает возможный рост инфляции. Он заявляет о 6 трлн рублей, которые «впустят в экономику». Одновременно с этим продолжится ситуация с закрытием банков.

«Голода не будет. Многие продукты пропадут, многие исчезнут из продажи, многие превратятся в сырную замазку, — пояснил Дмитрий Потапенко. — Тут до апокалипсиса еще пахать и пахать».

В завершении беседы предприниматель сообщает о том, что сейчас средняя семья тратит на еду до 70-80 процентов своих доходов. Таким образом, деньги уходят на пропитание и оплату коммуналки. Нередко своих денег не хватает, что вынуждает людей влезать в долги. По данным экспертов. просрочки кредитов достигают уже 15 процентов. О том, какая ситуацию в теневом центре, когда люди берут в долг даже не у организаций, а у физлиц, даже представить сложно.

Новости по рубрикам:
Наверх