11 июля 2020 года

ясно+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

14:50 20 июня 2020

Движение по проспекту Революции в Воронеже будет закрыто до 5 июля

Горожане проголосовали за то, чтобы там полностью завершили все ремонтные работы

Проспект Революции будет перекрыт еще две недели.

Проспект Революции будет перекрыт еще две недели.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива МВД.

Воронежцы решили продлить перекрытие проспекта Революции, чтобы там успели завершить все нужные ремонтные работы. Таковы результаты опроса, проведенного мэрией в официальном паблике.

Дело в том, что плановые работы на проспекте Революции уже подошли к завершению. Техническое открытие планировалось на 21 июня. Но работы на ней будут продолжаться, что грозит ощутимыми неудобствами автомобилистам.

Поэтому власти предложили воронежцам два варианта: открыть проспект 21 июня или оставить его закрытым еще на две недели, чтобы быстрее завершить нужные ремонтные работы. В голосовании приняли участие почти 3715 человек, 83,1% из них проголосовали за второй вариант.

«По итогам голосования, перекрытие движения по проспекту Революции будет продлено до 6:00 5 июля, — рассказал мэр Вадим Кстенин. — Я благодарен горожанам, принявшим участие в опросе и выразившим свою позицию – это наше совместное решение. Считаю, что подрядной организации оказано высокое доверие: в комментариях люди высказывали мнения о том, что дорожниками так будет комфортнее работать – не подведите!».

Отметим, что проспект Революции в Воронеже ждет кардинальное преображение. Работы на нем продолжатся и после 5 июля, но вести их будут по ночам и без перекрытия движения.

Напомним, на проспекте Революции уже заменили изношенные опоры контактной сети. С 1 по 20 июня там выполнили масштабные работы по замене сетей теплоснабжения, проходящих под дорогой. Для этого-то и пришлось перекрывать движение.

Власти решили синхронизировать работы, поэтому вместе с коммунальщиками ремонт проспекта начали дорожники, воспользовавшиеся перекрытием движения. Сейчас они ведут работы с опережением графика.

Наверх