8 июля 2020 года

облачно, небольшой дождь+22 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ72,17+0,83

EUR ЦБ81,47+0,91

19:11 28 мая 2020

Юго-Западный рынок в Воронеже накажут за нарушение масочного режима во время пандемии

Даже проверяющих там встретили администраторы без индивидуальной защиты

Юго-Западный рынок в Воронеже до пандемии.

Юго-Западный рынок в Воронеже до пандемии.

Автор: Алена Орехова. Фото: Яндекс.Панорамы.

После возмущений губернатора, увидевшего людей без масок на Юго-Западном рынке в Воронеже, туда нагрянула проверка. Там обнаружили множество нарушений противокоронавирусных правил.

«Даже когда туда пришли с проверкой, администраторы рынка встретили нас без средств индивидуальной защиты, — рассказал глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников. — В отношении юрлица возбуждено административное дело по статье 20.6.1 КоАП».

Чиновник удивлен тем, что при обсуждении возобновления работы рынка все 193 предпринимателя под роспись ознакомились с правилами безопасности. Но соблюдать их многие почему-то не стали.

«Считаю, расследование надо продолжить и привлечь виновных к ответственности по всей строгости», — подчеркнул Сергей Корчевников.

Напомним, что нарушение масочного режима на рынке на выходных заметил проезжавший мимо губернатор Александр Гусев. Глава региона увидел много людей без масок, которые даже не соблюдали безопасную дистанцию. Губернатор пригрозил, что в случае несоблюдения ограничений властям придется откатывать послабления обратно.

Наверх