2 июля 2020 года

облачно с прояснениями+29 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ70,44 0,00

EUR ЦБ79,19+0,20

10:03 25 марта 2020

Сотрудников воронежского облправительства старше 65 лет отправляют в отпуска и на удаленку

Такое решение принял губернатор из-за опасности распространения коронавируса

Пожилых сотрудников облправительства отправляют в отпуска.

Пожилых сотрудников облправительства отправляют в отпуска.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Медики утверждают, что новый коронавирус особенно опасен для пожилых людей. Чем старше человек, тем меньше шансов у него победить COVID-19. Большинство погибших из-за коронавируса в мире – это люди старше 65 лет.

Поэтому губернатор Александр Гусев решил отправить всех сотрудников правительства Воронежской области старше 65 лет в оплачиваемые отпуска или на удаленку. То же самое касается работников подведомственных организаций исполнительных органов власти.

«Исключение составят сотрудники, чьё личное присутствие на местах чрезвычайно важно в текущей ситуации», — пояснили в облправительстве.

Отметим, что соблюдение режима самоизоляции – одно из важнейших условий профилактики и борьбы с распространением коронавируса. Самоизолироваться призывают не тех, кто недавно приехал из Китая или Европы, но и всех людей старше 60 лет.

Сейчас в Воронежской области подтверждено 6 случаев заболевания COVID-19. Два из них – на прошлой неделе, а еще четыре – накануне.

Читайте также> Облздрав сообщил о жалобах и температуре у пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области

Наверх