2 июля 2020 года

облачно с прояснениями+29 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,44 0,00

EUR ЦБ79,19+0,20

22:14 24 марта 2020

Облздрав сообщил о жалобах и температуре у пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области

Также в департаменте озвучили данные по ускорению проведения исследований на COVID-19

Александр Щукин.

Александр Щукин.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

Во вторник, 24 марта, в Воронежской области лабораторно подтвердили заражение коронавирусной инфекцией четырех человек (об этом мы писали здесь).

По данным облздрава, это трое мужчин и одна женщина. Они были за пределами России и, вернувшись, оставались под наблюдением докторов. Контакт с ними поддерживали члены семей — у них анализ на COVID-19 отрицательный.

«По этим пациентам клиническая картина не выражена, их состояние удовлетворительное. Они стабильны, — рассказал глава облздрава Александр Щукин. — Их температура немного выше нормы. Причем не у всех. Остальные же жалобы как при ОРВИ — это першение в горле и небольшой кашель».

Как выяснила интернет-газета «Новости Воронежа», правительство нашей страны дало возможность лабораториям, которые находятся в регионах, проводить ПЦР-диагностику. Речь идет о современном анализе исследования — он основан на обнаружении во взятом материале небольших фрагментов ДНК возбудителей. Проверять таким способом на коронавирус будут людей, вернувшихся их-за рубежа, однако признаков ОРВИ у тех нет. Загрузка лабораторий до 11 тысяч исследований.

Власти при этом подчеркнули, что без показаний не нужно обследоваться на коронавирус. При этом важнейшее — это соблюдение режима самоизоляции. Особенно для людей старше 60 лет.

Воронежцам, которые вернулись из стран, где ситуация по коронавирусу неблагополучная, 2-недельная самоизоляция обязательна. Те, кто ее будут нарушать, привлекут к административной отвественности.

Читайте также > Сотрудники ВОКБ №1 — жителям Воронежа: «Мы остаемся здесь для вас, оставайтесь дома для нас»

Наверх