17 февраля 2020 года

облачно, дождь со снегом+2 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,45-0,15

EUR ЦБ68,77-0,41

13:29 7 ноября 2019

Движение на виадуке по улице 9 Января в Воронеже хотят открыть к 1 июня 2020 года

Мэр города объяснил, почему работы занимают так много времени [смотрите ВИДЕО]

Реконструкция путепровода.

Реконструкция путепровода.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива мэрии и Виктора Барта. Видео: Виктор Барт.

Движение по обновленному виадуку на улице 9 Января в Воронеже могут открыть уже к 1 июня 2020 года. Об этом в четверг, 7 ноября, заявил мэр Вадим Кстенин на пресс-конференции.

«После 1 июня мы продолжим работы на этому путепроводе, — рассказал Вадим Юрьевич. — Но это уже не должно будет мешать движению транспорта».

Власти обещают приложить максимум усилий, чтобы открыть движение по виадуку раньше.

Смотрите видео выступления Вадима Кстенина:

Движение по виадуку и под ним перекрыли в 23:00 29 октября 2019 года. По контракту срок выполнения всех работ по реконструкции путепровода — до 1 октября 2020 года. Перекрытие движения там провоцирует большие пробки в часы пик, поэтому чиновники ставили задачу минимизировать сроки перекрытия.

Градоначальник пояснил, что проводить работы на путепроводе непросто. Ведь все действия приходится согласовывать с железнодорожниками. Реконструкцию путепровода ведут без остановки поездов — нужно вписываться в «окна», которые дают представители железной дороги. Также строение нужно разгружать равномерно, чтобы мост просто не разрушился.

В соцсетях жители иногда жалуются, что видят на мосту мало рабочих. Горожане думают, что работы бы провели быстрее, если бы на месте трудилось больше людей.

«Работа там организована в две смены. Огромное количество людей сейчас на данном этапе нецелесообразно, — пояснил Вадим Кстенин. — Там сейчас работы для крупногабаритной техники — идет полное вычищение всего, что сверху: там огромный слой бетона, тротуарная часть, перильное ограждение, освещение. Также по путепроводу проходит большое количество оптоволокна, которое сейчас специализированной организацией переносится».

На следующей неделе к путепроводу подъедут краны, которые приступят к демонтажу балок. Ход работ днем и ночью приезжают контролировать инженеры мэрии.

Читайте также > Мэр Воронежа: Просто взять и поменять маршрутную сеть — это неправильно

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх