24 августа 2019 года

ясно+24 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

10:41 17 июля 2019

Липецкое отделение ПАО Сбербанк возглавил Роман Петрухин

До этого он работал в Орловской области

Роман Петрухин.

Роман Петрухин.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: банка.

Липецкое отделение ПАО Сбербанк возглавил Роман Петрухин. Об этом сообщили в банке в среду, 16 июля.

До этого назначения Роман Петрухин работал в другом регионе — он был заместителем
управляющего Орловским отделением Сбербанка и курировал блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес».

«Роман Вячеславович проделал путь от кредитного инспектора до заместителя руководителя головного отделения, продемонстрировав свой высокий потенциал и способность решать сложные и неординарные задачи, — отметил Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин. — Он хорошо знает работу подчиненных, обладает управленческим талантом, что позволяет ему формировать вокруг себя работоспособный коллектив, добивающийся высоких результатов. Желаю ему успеха в новой должности».

Роман Петрухин окончил в 2006 году Орловский государственный технический университет по двум специальностям — «Финансы и кредит», «Юриспруденция».

На работу в Сбербанк он пришел в 2006 году. Начинал с должности инспектора сектора кредитования частных клиентов Мценского отделения банка. В 2009 году стал инспектором сектора инвестиционного кредитования и проектного финансирования Орловского отделения Сбербанка. В 2011 году Роман Петрухин возглавил сектор клиентских менеджеров Отдела продаж корпоративным клиентам Орловского отделения Сбербанка, а в 2013 году стал начальников отдела кредитования того же отделения. Должность замруководителя Орловского отделения банка от получил в январе 2015 года.

Теперь же руководителю придется трудиться в новом для себя регионе. Доля Липецкого отделения Сбербанка на региональном рынке кредитования юрлиц составляет сейчас больше 27%, а на рынке кредитования частных клиентов — больше 46%. На вкладах в подразделения банка в области хранится больше 78 млрд рублей.

Доля Липецкого отделения Сбербанка на рынке перечисления зарплаты достигает 42 %, а на рынке оплаты услуг ЖКХ – 78 %. Сбербанк — один из крупнейших налогоплательщиков регионального бюджета.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх