18 июля 2019 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ62,95+0,13

EUR ЦБ70,56-0,12

13:28 26 июня 2019

Подорожанию проезда в Воронеже быть: 20 рублей с октября-ноября 2019 года

Такие сроки и цифры озвучили в региональном облправительстве

Воронежцам нужно готовится к увеличению стоимости проезда.

Воронежцам нужно готовится к увеличению стоимости проезда.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже стоимость проезда в городском транспорте может быть увеличена до 20 рублей, причем уже с октября или ноября 2019 года. Об этом со ссылкой на источник в облправительстве сообщило De Facto.

Как сообщает издание, в облправительстве озвучили данные о том, что во многих крупных городах стоимость проезда заметно выше, чем в Воронеже — сейчас у нас это 17 рублей. В Краснодаре придется раскошелится на 26 рублей, в Казани на 27, а в Омске на 30 рублей.

Перевозчикам предстоит обосновать значительное повышение тарифа. То есть сделать свою экономику прозрачной.

А что мы имеем сейчас в Воронеже? «ПАЗики», которые вообще не предназначены к использованию в качестве общественного транспорта в крупном городе. Отсутствие проездных и билетов — оплата, в основном, происходит «налом» водителю. Отсутствие информации о движении маршрутов на автобусных остановках.

Вопросов к общественному транспорту нашего города больше, чем ответов. Ведь он в большинстве своем не предназначен для маломобильных людей, не работает в ночное время, хотя заявлена более высокая расценка на стоимость проезда после 22:00. Водители регулярно нарушают правила дорожного движения — высаживают пассажиров посреди дороги, курят в салоне, устраивают гонки или, наоборот, на некоторых остановках стоят ожидают пассажиров по 10-15 минут. Да и сами автобусы, зачастую, в печальном состоянии.

Напомним, перевозчики практически ультимативно потребовали от мэра Вадима Кстенина повысить стоимость проезда в Воронеже (по факту это может сделать лишь региональное управление по регулированию тарифов, но никак не он. — Ред.). Градоначальник с ними встретился, после чего признал, что повышение цены — это «неизбежность». Представитель перевозчиков депутат горДумы Дмитрий Крутских, в свою очередь, заявлял, что повышение должно составить 25 рублей. И то, за эти деньги обновление автобусов большой вместимости Воронежу не светит

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх