18 июля 2019 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ62,95+0,13

EUR ЦБ70,56-0,12

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

18:23 19 июня 2019

Мэр Вадим Кстенин: Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте Воронежа неизбежно

Глава города встретился с руководителям транспортных компаний областного центра

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В среду, 19 июня, в Воронеже появились сообщения о том, что транспортные компании крайне недовольны той стоимостью проезда, которая установлена сейчас. Поэтому они направили в адрес мэра обращение. В нем заявили, что если стоимость проезда не вырастет, то маршрутки могут перестать работать. Глава города позвал их на совещание.

По итогу совещания перевозчики заверили мэра, что ни о каком саботаже, забастовке или отказе от работы на маршрутах речь не идет.

При этом повышения стоимости оплаты проезда в столь ближайшее время они не ждут и готовы работать – им необходим конструктивный и открытый диалог с властью, чтобы они могли понять перспективы развития своего бизнеса.

По словам мэра, корректировка тарифа в будущем неизбежна – плата за проезд в Воронеже ниже, чем во всех других крупных городах страны.

«Я искренне убежден, что повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок. В ближайшее время на региональном уровне пройдет целый ряд совещаний по этому вопросу, к участию в которых мы привлечем инициативную группу руководителей транспортных компаний для выработки оптимального решения», – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх