21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

08:37 25 июня 2019

В Воронеже перевозчики лоббируют повышение стоимости проезда в городском транспорте до 25 рублей и к августу

Об этом стало известно из выступления председателя союза перевозчиков

Перевозчики грезят о повышении стоимости проезда.

Перевозчики грезят о повышении стоимости проезда.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Накануне стало известно о том, что стоимость проезда в маршрутках Воронежа может вырасти с 17 до 25 рублей за одну поездку. Причем рост цены может произойти уже в начале августа 2019 года. Об этом телеканалу «Вести Воронеж» заявил депутат горДумы и председатель союза перевозчиков Дмитрий Крутских.

По словам представителя перевозчиков, идет активная подготовка расчетов к тому, к в нашем городе поменяется ситуация, если проезд будет стоить 20, 23 или 25 рублей.

Дмитрий Крутских считает, что к стоимости в 20 рублей воронежцы готовы. Однако, говорит, ничего не поменяется — это на один-два месяца. Повышать же стоимость проезде несколько раз в год — глупо.

«Как вариант, обновление автобусов малого и среднего класса мы получим при 25 рублях, — рассказал депутат горДумы. — По автобусам большой вместимости ситуация у нас не сдвинется».

Дмитрий Крутских.

Дмитрий Крутских.

Напомним, что шесть дней назад появились сообщения об обращении перевозчиков к мэрии Воронежа с требованием повысить стоимость проезда в общественном транспорте. День спустя состоялась встреча их представителей с мэром Вадимом Кстениным — он заявил о неизбежности подорожания. Необходимо помнить, что стоимость проезда регулирует не городские власти, у региональное управление по тарифам.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх